Bacalhau a zé do pipo econômico feito com polaca do alasca que fica perfeito para o seu almoço de fim de ano

Venha conhecer a receita de um bacalhau à Zé do pipo que é saborosíssimo, cada colherada é uma explosão de sabores e é de dar água na boca.

bacalhau a zé do pipo
bacalhau à Zé do pipo

Essa receita de bacalhau à Zé do pipo é uma tentação. Além de ficar bem bonita na travessa tem um sabor de deixar qualquer um apaixonado e pedindo bis. Então, confira agora mesmo o passo a passo desse bacalhau ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é divino e o sucesso é garantido!

Como fazer bacalhau à Zé do pipo

Preparar o bacalhau à Zé do pipo é simples. O modo de preparo do bacalhau à Zé do pipo é simples, primeiro vamos cozinhar as batatas no leite. Em seguida, iremos refogar as cebolas. Na sequência, vamos refogar a polaca do Alasca. E então, iremos preparar um purê de batatas. Por último, vamos montar em uma travessa, fazendo um fundo com as cebolas refogadas, uma camada com a polaca refogada, uma camada de maionese e azeitonas pretas picadas. E então, iremos cobrir com o purê de batatas, levar ao forno e provar essa perdição de bacalhau à Zé do pipo que é incrível e aposto que todos irão elogiar muito!

Ingredientes da receita de bacalhau à Zé do pipo

  • 4 cebolas
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de leite
  • 700g de batata
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 100g de azeitonas preta
  • Pimenta do reino e sal (a gosto)
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de louro
  • 10 pimentas do reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de polaca do Alasca
  • 4 dentes de alho picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as batatas descascadas e cortados em pedaços grandes, o leite, as folhas de louro, as pimentas do reino em grãos e os dentes de alho inteiros, ligue o fogo alto e deixe cozinhar.
  2. Em uma outra panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe esquentar.
  3. Adicione a cebola cortada em tirinhas e a folha de louro e misture bem.
  4. Acrescente o alho picadinho e misture mais um pouco.
  5. Desligue o fogo, despeje essa cebola em uma travessa, retire a folha de louro e espalhe bem.
  6. Na mesma panela, coloque mais azeite, o alho picadinho, a polaca do Alasca em tirinhas dessalgada, a pimenta do reino e deixe refogar por 5 minutos.
  7. Desligue o fogo e despeje essa polaca refogada por cima das cebolas na travessa. Reserve.
  8. Coe as batatas cozidas e coloque-as em uma travessa.
  9. Adicione a manteiga, amasse bem, acrescente o sal, a pimenta do reino e o leite do cozimento das batatas e misture bem até homogeneizar.
  10. Coloque azeitonas pretas por cima da polaca na travessa, faça uma camada com maionese, cubra com o purê de batatas em um saco de confeiteiro fazendo decoração como preferir.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  12. Retire do forno, polvilhe cheiro verde picadinho e decore mais com azeitonas pretas.
  13. E então, se esbalde com essa receita de bacalhau à Zé do pipo delicioso e super simples!

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