Peixes / Frutos do mar

Bacalhau à Gomes de Sá receita tradicional portuguesa para a sua ceia de natal

Uma receita de bacalhau econômico, delicioso e muito fácil de preparar, que vai agradar toda a família

Bacalhau à Gomes de Sá

O bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional portuguesa muito econômica e saborosa, pois é feita com ingredientes muito simples e que todo mundo tem em casa, por exemplo, batatas, ovos e cebola. Confira agora mesmo essa deliciosa receita e aproveite!

Como fazer bacalhau à Gomes de Sá

Para fazer a receita, vamos, primeiramente, aferventar o peixe com os temperos. Em seguida, vamos escorrer o peixe e limpá-lo. Na sequência, vamos refogar cebola com alho, louro e bastante azeite. Por último, vamos começar a montagem desse prato incrível, alternando camadas de batatas cozidas com o bacalhau e a cebola refogada. No meio dessas deliciosas camadas, ainda colocaremos ovos cozidos em rodelas e, para finalizar, mais ovos cozidos, salsinha picadinha e azeitonas pretas. O resultado final é uma receita maravilhosa, que vai agradar toda a família, sem prejudicar o seu bolso. Confira agora mesmo a receita completa e aproveite!

Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá

  • 800g de bacalhau
  • 900g de batatas cozidas em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 ovos cozidos (2 cortados em rodelas e 1 picado)
  • 200ml de azeite de oliva extra virgem
  • azeitonas pretas sem caroço (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino em grãos (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o bacalhau, 2 folhas de louro, os grãos de pimenta-do-reino e um pouco de azeite em uma panela.
  2. Cubra com água em temperatura ambiente e leve ao fogo até começar a ferver.
  3. Depois que ferver, desligue o fogo e escorra o bacalhau.
  4. Assim que conseguir, retire a pele e os espinhos do peixe e reserve.
  5. Doure a cebola, o alho e 1 folha de louro em 200ml de azeite, em outra panela, e reserve.

Montagem

  1. Em uma forma ou travessa, coloque metade da batata cozida, metade das lascas de bacalhau e metade da cebola refogada no azeite.
  2. Espalhe as rodelas de ovo e faça uma última camada de batata cozida, seguida de uma camada de bacalhau e outra de cebola refogada.
  3. Por cima, salpique o ovo picado, a salsinha e as azeitonas pretas.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos e está pronta sua deliciosa receita!

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