O bacalhau à Gomes de Sá é um clássico da culinária portuguesa, cheio de tradição, e é apreciado por ser um prato elegante e com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Leodenice Camargo nos trouxe e faça, é de comer rezando!
Como fazer bacalhau à Gomes de Sá
Para fazer bacalhau à Gomes de Sá vamos precisar de cebola, batata, tomate, bacalhau dessalgado, pimentão vermelho e verde, azeitona verde e preta, sal e azeite. Iremos cortar a cebola, batata, tomate, pimentão vermelho e o verde em rodelas com uma espessura de 2 cm. Em seguida vamos dispor os ingredientes da receita numa panela grande, seguindo a sequência de adição, regar com azeite e levar em fogo médio, sem mexer, sem colocar água, e deixar cozinhar por cerca de 90 minutos. Depois disso iremos retirar do fogo, finalizar com ovos cozidos cortados ao meio e saborear essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá
- 4 cebolas
- 10 batatas
- 10 tomates
- 1.200 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- Azeitona verde a gosto
- Azeitona preta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Ovos cozidos a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Corte as cebolas, as tomates e as batatas em rodelas grosas ( 2 cm de espessura ) Faça o mesmo com o pimentão vermelho e o verde.
- Numa panela grande disponha as rodelas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe sal, e disponha as postas de bacalhau dessalgado.
- Polvilhe sal, regue com azeite, coloque as rodelas de pimentão, a azeitona preta e a verde, e regue com mais azeite.
- Leve em fogo médio, sem mexer e sem colocar água, e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos até o bacalhau e os demais ingredientes ficarem cozidos.
- Retire do fogo, finalize com ovos cozidos cortados ao meio para servir.
- E agora é só se deliciar com esse magnífico bacalhau à Gomes de Sá
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais