Bacalhau à gomes de sá: o prato tradicional e perfeito para brilhar na sua ceia de Natal

Que tal preparar na sua própria cozinha uma refeição que é pura tradição em cada detalhe? Faça esse bacalhau à Gomes de Sá, é sobre isso !

bacalhau à gomes de sá
bacalhau à Gomes de Sá

O bacalhau à Gomes de Sá é um clássico da culinária portuguesa, cheio de tradição, e é apreciado por ser um prato elegante e com um sabor e textura inigualáveis. Siga o passo a passo dessa versão que o canal Leodenice Camargo nos trouxe e faça, é de comer rezando!

Como fazer bacalhau à Gomes de Sá

Para fazer bacalhau à Gomes de Sá vamos precisar de cebola, batata, tomate, bacalhau dessalgado, pimentão vermelho e verde, azeitona verde e preta, sal e azeite. Iremos cortar a cebola, batata, tomate, pimentão vermelho e o verde em rodelas com uma espessura de 2 cm. Em seguida vamos dispor os ingredientes da receita numa panela grande, seguindo a sequência de adição, regar com azeite e levar em fogo médio, sem mexer, sem colocar água, e deixar cozinhar por cerca de 90 minutos. Depois disso iremos retirar do fogo, finalizar com ovos cozidos cortados ao meio e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bacalhau à Gomes de Sá

  • 4 cebolas
  • 10 batatas
  • 10 tomates
  • 1.200 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Azeitona verde a gosto
  • Azeitona preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ovos cozidos a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Corte as cebolas, as tomates e as batatas em rodelas grosas ( 2 cm de espessura ) Faça o mesmo com o pimentão vermelho e o verde.
  2. Numa panela grande disponha as rodelas de cebola, de tomate, de batata, polvilhe sal, e disponha as postas de bacalhau dessalgado.
  3. Polvilhe sal, regue com azeite, coloque as rodelas de pimentão, a azeitona preta e a verde, e regue com mais azeite.
  4. Leve em fogo médio, sem mexer e sem colocar água, e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos até o bacalhau e os demais ingredientes ficarem cozidos.
  5. Retire do fogo, finalize com ovos cozidos cortados ao meio para servir.
  6. E agora é só se deliciar com esse magnífico bacalhau à Gomes de Sá

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