Bacalhau à Brás: a receita do clássico português que é fácil e deliciosa para o seu almoço

Descubra como preparar uma refeição tradicional, com um sabor e textura incríveis? Faça esse bacalhau à Brás, é surpreendente!

Bacalhau a Bras 20 10 1
bacalhau á Brás

O bacalhau à Brás é uma receita clássica da culinária portuguesa, apreciada por muita gente e fica extremamente delicioso e quase impossível de resistir. É a opção ideal para servir num almoço ou jantar. Faça essa versão do canal cozinha da Wilza, você vai adorar!

Como fazer bacalhau á Brás

Para fazer bacalhau à Brás iremos precisar de ovos, alho, louro, cebola, bacalhau em lascas, batata palha, azeitonas pretas, azeite, alho com casca, talos de salsinha e salsinha. Primeiramente vamos ferver por 5 minutos o bacalhau dessalgado seguindo as instruções de preparo. Em seguida iremos dourar a cebola e o alho no azeite, adicionar o bacalhau, refogar por 10 minutos, finalizar com os ovos batidos, deixar cozinhar, retirar do fogo, adicionar a batata palha, mexer delicadamente para agregar e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de bacalhauà Brás

  • 8 ovos
  • 5 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 3 cebolas
  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado
  • 100 gramas de batata palha
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 5 colheres(sopa) de azeite
  • 1 dente de alho com casca
  • Talos de salsinha e salsinha a gosto
  • Água fervente o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente em fogo médio, coloque os talos de salsinha, 1 dente de alho com casca, as folhas de louro (3), o bacalhau dessalgado e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
  2. Coloque numa panela o azeite, a cebola e o alho picados, a folha de louro, leve em fogo médio e deixe dourar.
  3. Adicione o bacalhau saborizado, a azeitona preta e refogue por 10 minutos. Diminua o fogo para baixo, coloque a salsinha e misture bem.
  4. Acrescente os ovos levemente batidos, misture bem para cozinhar, retire do fogo, adicione a batata palha e mexa delicadamente para agregar.
  5. Sirva em seguida esse suculento bacalhau à Brás!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.