Esse é o molho de cachorro quente ideal para servir em um lanche de tarde para toda a família ou até mesmo para fazer em grande quantidade e servir em uma festa ou confraternização, por exemplo. Com um sabor incrível e um preparo bem simples, esse molho de cachorro quente ensinado pelo Nandu Andrade é uma delícia!
Como fazer molho de cachorro quente
Para fazer esse molho para cachorro quente, usaremos ingredientes que são bem fáceis de conseguir, como cebola, azeite, tomate, pimentão verde, molho de tomate, água, coentro, colorau, sal, e salsicha. O modo de preparo dessa receita de molho para cachorro quente é muito fácil. Primeiro, fritamos a cebola e refogamos tomate e pimentão em seguida. Adicionamos molho de tomate e água e temperamos. Juntamos as salsichas, misturamos levemente, tampamos e deixamos cozinhar por 15 minutos. Depois é só corrigir o sal, se necessário, e servir esse ótimo molho de cachorro quente!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de molho de cachorro quente
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate pequeno picado
- 1/2 pimentão verde médio picado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1/2 colher de chá de colorau
- 2 colheres de chá de sal
- 6 salsichas aferventadas
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola em azeite até dourar levemente.
- Adicione o tomate e o pimentão verde e refogue por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, a água, o coentro, o colorau e o sal.
- Junte as salsichas, misture levemente e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo médio por 15 minutos.
- Corrija o sal se necessário e depois saboreie esse delicioso molho de cachorro quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais