Ninguém vai resistir se você preparar para o jantar da família, esse sensacional caldo verde, do Canal Ediane – Comida Mineira, fácil de fazer e saborosíssimo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele leva batatas, bacon, calabresa, couve e temperos na medida certa! Não deixe de fazer, pois ele fará sucesso em sua casa!
Como fazer caldo verde
Para o caldo verde, coloque no liquidificador, as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e deixe bater super bem, para uniformizar, deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com óleo, esquente, e junte a calabresa e o bacon, mexendo e dando uma dourada. Acrescente o alho e sal, a cebola, deixe refogar e, para temperar, use: a páprica defumada, a pimenta-do-reino e a couve (lembrando de reservar um pouco para bater), mexendo e refogando. Coloque o caldo de batatas que você reservou, mexa e cozinhe. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de caldo verde
- 2 gomos de linguiça calabresa picada em rodelas
- 1 kg de batatas picadas em cubos médios e cozidas em água e sal (reservar um pouco da água do cozimento)
- 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
- uma pitada de pimenta-do-reino
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 5 dentes de alho picadinhos
- um pouco de sal
- 1 cebola picada
- couve picadinha a gosto (reserve um pouquinho para bater)
- um pouco de água (para bater a couve)
- 100 g de bacon bicado
- um fio de óleo
Modo de preparo
- Adicione no copo do liquidificador, 1 kg de batatas picadas em cubos médios e cozidas com um pouco da água do cozimento e bata muito bem, para homogenizar, reservando.
- Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça, e acrescente 2 gomos de linguiça calabresa picada em rodelas e 100 g de bacon picado, misturando e fritando até dourar.
- Junte 5 dentes de alho picadinhos e um pouco de sal, 1 cebola picada, refogue e tempere com: 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada, uma pitada de pimenta-do-reino e couve picadinha a gosto (reserve um pouquinho para bater), misturando e refogando.
- Despeje o caldo de batatas batido reservado, misture e deixe cozinhar.
- Bata no liquidificador, um pouquinho de couve que você reservou, com um pouco de água, e despeje na panela também, misturando tudo.
- Ferva por alguns minutos, depois desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto por cima, sirva e deguste seu apetitoso caldo verde! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais