Até hoje não comi caldo verde mais gostoso e cremoso do que esse

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha fantástica de caldo verde, perfeita para servir no jantar da família!

caldo verde
caldo verde

Ninguém vai resistir se você preparar para o jantar da família, esse sensacional caldo verde, do Canal Ediane – Comida Mineira, fácil de fazer e saborosíssimo! Combinando todos os ingredientes com perfeição, ele leva batatas, bacon, calabresa, couve e temperos na medida certa! Não deixe de fazer, pois ele fará sucesso em sua casa!

Como fazer caldo verde

Para o caldo verde, coloque no liquidificador, as batatas cozidas com um pouco da água do cozimento e deixe bater super bem, para uniformizar, deixando reservado. Coloque uma panela no fogo com óleo, esquente, e junte a calabresa e o bacon, mexendo e dando uma dourada. Acrescente o alho e sal, a cebola, deixe refogar e, para temperar, use: a páprica defumada, a pimenta-do-reino e a couve (lembrando de reservar um pouco para bater), mexendo e refogando. Coloque o caldo de batatas que você reservou, mexa e cozinhe. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de caldo verde

  • 2 gomos de linguiça calabresa picada em rodelas
  • 1 kg de batatas picadas em cubos médios e cozidas em água e sal (reservar um pouco da água do cozimento)
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • um pouco de sal
  • 1 cebola picada
  • couve picadinha a gosto (reserve um pouquinho para bater)
  • um pouco de água (para bater a couve)
  • 100 g de bacon bicado
  • um fio de óleo

Modo de preparo

  1. Adicione no copo do liquidificador, 1 kg de batatas picadas em cubos médios e cozidas com um pouco da água do cozimento e bata muito bem, para homogenizar, reservando.
  2. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça, e acrescente 2 gomos de linguiça calabresa picada em rodelas e 100 g de bacon picado, misturando e fritando até dourar.
  3. Junte 5 dentes de alho picadinhos e um pouco de sal, 1 cebola picada, refogue e tempere com: 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada, uma pitada de pimenta-do-reino e couve picadinha a gosto (reserve um pouquinho para bater), misturando e refogando.
  4. Despeje o caldo de batatas batido reservado, misture e deixe cozinhar.
  5. Bata no liquidificador, um pouquinho de couve que você reservou, com um pouco de água, e despeje na panela também, misturando tudo.
  6. Ferva por alguns minutos, depois desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto por cima, sirva e deguste seu apetitoso caldo verde! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.