Nada mais saboroso do que se deliciar com um suculento strogonoff de frango na hora do almoço, ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de minuto por chef Gi Souza nos apresenta, faça, você vai amar o resultado!
Como fazer strogonoff de frango
Para fazer strogonoff de frango iremos precisar de champignon, leite, creme de leite, peito de frango cortado em cubos, ketchup, mostarda, maisena, alho, sal e pimenta do reino. Primeiramente vamos colocar o frango em cubos numa panela com azeite ou óleo, levar em fogo médio temperar com sal e pimenta do reino e deixar refogar até ficar bem douradinho. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear esse suculento strogonoff de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de strogonoff de frango
- 1 xícara(chá) de champignon
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de creme de leite
- 500 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 10 colheres(sopa) de ketchup
- 1 colher(sopa) de mostarda
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione o frango em cubos e refogue um pouco.
- Coloque sal e pimenta do reino a gosto, e deixe fritar até ficar bem dourado. Acrescente o alho picado, o champignon fatiado e refogue por 1 minuto.
- Adicione o ketchup, a mostarda, misture bem, coloque a maisena dissolvida no leite, e continue mexendo sempre em fogo baixo, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite, misture para incorporar, e deixe no fogo por mais 1 minuto. Ajuste o sal e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e se delicie com esse lindo strogonoff de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais