Até agora não comi bolo de leite ninho melhor do que esse: veja como é fácil de fazer
Se você quer surpreender seus convidados com um clássico da confeitaria que se tornou uma paixão nacional, faça esse bolo de leite ninho, é sobre isso!
O bolo de leite ninho sem dúvida alguma, é um dos clássicos da confeitaria que virou uma verdadeira paixão nacional, nunca sai de moda, e sempre está presente em inúmeras ocasiões. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa do canal receitas da Cris, e faça, você vai adorar!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite ninho, açúcar, leite morno, óleo, margarina, fermento em pó e ovos. Para o recheio e cobertura vamos precisar de leite ninho, creme de leite, margarina e leite condensado. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo tanto d amassa quanto do recheio e cobertura, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa gostosura!
Na batedeira coloque a margarina, o leite ninho, o creme de leite, o leite condensado, e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e leve para gelar por 40 minutos.
Da calda
Numa vasilha coloque o leite, o leite ninho, o açúcar e misture bem para homogeneizar.
Do bolo
Coloque na batedeira, os ovos, a margarina, o açúcar e bata bem por alguns minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o leite ninho e o óleo misturados no leite morno, e bater bem, na velocidade mínima, para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 250 graus por 20 minutos e a 180 graus por mais 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e corte em 2 metades na horizontal.
Montagem
Disponha uma metade do bolo numa travessa, regue com a calda, e coloque metade do recheio. Cubra com a outra metade do bolo e regue novamente com a calda.
Cubra toda superfície do bolo com o restante do creme espatulando tanto no topo quanto nas laterais.
Finalize polvilhando com uma mistura de raspas de chocolate branco + leite ninho a gosto.
E o bolo de leite ninho mais fantástico do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.