Está com vontade de comer uma carne assada, mas não quer sujar forno e nem acender churrasqueira? Esse assado de panela do canal Tata Pereira é sensacional. Uma carne macia, suculenta e com tempero na medida certa para conquistar a família toda. Afinal não tem hora para preparar um delicioso assado de panela não é mesmo
Como fazer assado de panela
Para preparar o assado de panela os ingredientes são: lagarto em fatias, óleo, tomate, cebola, alho, colorau, açafrão, orégano, sal, pimenta do reino e água. Na panela de pressão, sele as fatias de lagarto de ambos os lados e reserve. No mesmo óleo, refogue tomate, cebola e alho, volte a carne para a panela, acrescente os temperos e adicione a água. Depois de 25 minutos na pressão é só retirar da panela e servir esse saboroso e pratico assado de panela.
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Ingredientes da receita de assado de panela
- 250 ml de água
- 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Açafrão e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com óleo coloque o lagarto em fatias e sele dos dois lados.
- Com a carne dourada retire da panela e coloque em uma travessa.
- Na panela refogue o tomate, a cebola e o alho mexendo bem até o tomate murchar.
- Volte as fatias de carne para a panela, coloque colorau, o açafrão, o orégano, o sal, a pimenta do reino. Mexa até que os temperos incorporem na carne.
- Acrescente a água e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 25 minutos e desligue o fogo.
- Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque o assado de panela em uma travessa de servir. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais