Assado de panela: lagarto cozido no ponto certo com molho caseiro e sabor delicioso

Nós vamos te ensinar como preparar um assado na panela de pressão em apenas 25 minutos.

assado de panela
assado de panela

Está com vontade de comer uma carne assada, mas não quer sujar forno e nem acender churrasqueira? Esse assado de panela do canal Tata Pereira é sensacional. Uma carne macia, suculenta e com tempero na medida certa para conquistar a família toda. Afinal não tem hora para preparar um delicioso assado de panela não é mesmo

Como fazer assado de panela

Para preparar o assado de panela os ingredientes são: lagarto em fatias, óleo, tomate, cebola, alho, colorau, açafrão, orégano, sal, pimenta do reino e água. Na panela de pressão, sele as fatias de lagarto de ambos os lados e reserve. No mesmo óleo, refogue tomate, cebola e alho, volte a carne para a panela, acrescente os temperos e adicione a água. Depois de 25 minutos na pressão é só retirar da panela e servir esse saboroso e pratico assado de panela.

Ingredientes da receita de assado de panela

  • 250 ml de água
  • 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Açafrão e colorau a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão com óleo coloque o lagarto em fatias e sele dos dois lados.
  2. Com a carne dourada retire da panela e coloque em uma travessa.
  3. Na panela refogue o tomate, a cebola e o alho mexendo bem até o tomate murchar.
  4. Volte as fatias de carne para a panela, coloque colorau, o açafrão, o orégano, o sal, a pimenta do reino. Mexa até que os temperos incorporem na carne.
  5. Acrescente a água e tampe a panela. Quando pegar pressão conte 25 minutos e desligue o fogo.
  6. Quando sair toda a pressão, abra a panela e coloque o assado de panela em uma travessa de servir. Bom apetite!

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