Nada mais delicioso do que saborear um assado de panela, que fica extremamente suculento com um sabor e textura que desmancha na boca, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado surpreendente!
Como fazer assado de panela
Para fazer assado de panela iremos precisar de água, lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura, alho, tomate, cebola, açafrão, colorau, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, colocar as fatias de lagarto e deixar selar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de assado de panela
- 250 ml de água
- 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 1 cebola
- Açafrão e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha as fatias de lagarto, e deixe selar de ambos os lados.
- Retire as fatias seladas da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela, coloque o tomate e a cebola picados, o alho triturado e deixe refogar um pouco.
- Coloque novamente as fatias de lagarto, adicione o colorau, o açafrão, o orégano, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os temperos na carne.
- Acrescente a água, tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne da panela e disponha numa travessa para servir.
- E o assado de panela mais gostoso do mundo ficou pronto!
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