assado de panela gostoso e suculento com um tempero especial que minha mãe me ensinou

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Assado De Panela
assado de panela

Nada mais delicioso do que saborear um assado de panela, que fica extremamente suculento com um sabor e textura que desmancha na boca, não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal Tata Pereira nos apresenta e faça, você vai amar o resultado surpreendente!

Como fazer assado de panela 

Para fazer assado de panela iremos precisar de água, lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura, alho, tomate, cebola, açafrão, colorau, sal, pimenta do reino, orégano e óleo. Inicialmente vamos colocar na panela de pressão o óleo, levar em fogo médio, deixar aquecer, colocar as fatias de lagarto e deixar selar de ambos os lados. Para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de assado de panela 

  • 250 ml de água 
  • 1 kg de lagarto bovino cortado em fatias de 3 cm de espessura
  • 2 dentes de alho 
  • 1 tomate 
  • 1 cebola 
  • Açafrão e colorau a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, disponha as fatias de lagarto, e deixe selar de ambos os lados. 
  2. Retire as fatias seladas da panela e reserve numa travessa. Na mesma panela, coloque o tomate e a cebola picados, o alho triturado e deixe refogar um pouco. 
  3. Coloque novamente as fatias de lagarto, adicione o colorau, o açafrão, o orégano, o sal, a pimenta do reino e misture bem para incorporar os temperos na carne. 
  4. Acrescente a água, tampe a panela, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 25 minutos. 
  5. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, retire a carne da panela e disponha numa travessa para servir. 
  6. E o assado de panela mais gostoso do mundo ficou pronto!

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