Que tal fazer para a família, um almoço rápido e delicioso? Com o Canal Ana Zambrin, você vai aprender a fazer o arroz yakimesh, essa maravilha de prato, que é um arroz temperado, de inspiração oriental, sem dizer que você ainda evita o desperdício, utilizando o arroz do dia anterior! Não perca tempo, após conferir todos os detalhes e dicas da receita, faça ainda hoje, é muito saboroso!
Como fazer arroz yakimesh
Para a receita de arroz yakimesh, esquente uma panela grande no fogo com óleo e adicione a cenoura, deixando fritar durante 2 minutos em fogo mínimo, colocando um pouco de sal e pimenta-do-reino para temperar. Na sequência, junte o presunto picado, misture bem e deixe refogar. Nesse meio tempo, bata 3 ovos inteiros com um pouco de sal. Abra um espaço na panela do refogado e despeje os ovos batidos, para fazer eles mexidos em fogo mínimo. Só depois, aumente o fogo e vá misturando tudo. Inclua o arroz cozido e gelado e frite durante 3 minutos, misturando por vezes, para não queimar. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie esse arroz incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz yakimesh
- 1 maço de cebolinha fresca picadinha
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de óleo
- 150 g de presunto bem picadinho
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e gelado (feito no dia anterior)
- 1 cenoura grande bem picadinha na faca ou ralada
Modo de preparo
- Aqueça uma panela bem espaçosa com 1 colher (sopa) de óleo e coloque 1 cenoura grande bem picadinha na faca ou ralada, fritando-a por uns 2 minutinhos em fogo baixo, temperando com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, entre com o presunto picado, mexa bem e enquanto refoga, bata 3 ovos inteiros com um pouco de sal
- Jogue o refogado da panela para a lateral, abrindo um espaço e coloque os ovos batidos, em fogo baixo (se precisar adicione um fiozinho de óleo) e vá fazendo esses ovos mexidos, sem misturar com o restante dos ingredientes da panela.
- Os ovos estando cozidos, agora aumente o fogo e misture tudo.
- Entre com 3 xícaras (chá) de arroz cozido e gelado (feito no dia anterior) e deixe fritar por uns 3 minutinhos, mexendo por vezes, para não queimar.
- Desligue o fogo e inclua 1 maço de cebolinha fresca picadinha (reserve um pouquinho para finalizar), misturando tudo.
- Transfira para uma travessa, salpicando a cebolinha reservada, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz yakimesh! Bom apetite!
Dica adicional: o arroz yakimesh é bem versátil e você pode servi-lo com vários acompanhamentos, como: frango teriyaki, legumes grelhados, tirinhas de carne, gyoza ou salada de pepino, entre outros.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais