Que tal variar o cardápio do dia a dia preparando um delicioso arroz verde de restaurante? Esta é uma opção linda e nutritiva que vai agradar a todos. Feito com brócolis e cheiro-verde, esse arroz ganha um toque especial e um colorido encantador, perfeito para acompanhar carnes em geral. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e surpreenda sua família com este prato!
Como Fazer Arroz Verde de Restaurante
Para a receita de arroz verde de restaurante, começamos cozinhando o brócolis e usando o caldo do cozimento para dar sabor e cor ao arroz. Em seguida, preparamos o arroz com os temperos e misturamos o brócolis triturado. O resultado é um arroz delicioso e cheio de sabor.
Confira outras receitas:
Ingredientes da Receita de Arroz Verde de Restaurante
- 1 colher (sopa) rasa de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água (sendo 1 xícara do caldo do cozimento do brócolis e 1 xícara do mesmo caldo batida com cheiro-verde)
- ½ cebola cortada em cubinhos
- ½ brócolis (cerca de 250g)
- 2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo
- Leve uma panela com água para ferver.
- Adicione o brócolis cortado em buquês e cozinhe por 5 minutos, até ficar al dente.
- Retire o brócolis da água e reserve-o em um recipiente. Reserve o caldo do cozimento.
- No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do brócolis e o cheiro-verde picado. Bata até triturar bem e reserve.
- Aqueça uma panela no fogo com azeite ou óleo.
- Adicione a cebola cortada em cubinhos, mexa e refogue até a cebola murchar e dourar.
- Acrescente o alho amassado, mexa e refogue até começar a dourar.
- Adicione o arroz cru à panela e mexa para envolver bem no refogado.
- Despeje a água batida com cheiro-verde e mais 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do brócolis.
- Adicione o sal, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Enquanto o arroz cozinha, triture o brócolis no processador de alimentos.
- Adicione o brócolis triturado à panela do arroz ainda com caldo, mexa levemente e termine de cozinhar com a panela destampada até secar o líquido.
- Sirva o arroz verde de restaurante ainda quente e saboreie essa deliciosa refeição.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais