Arroz temperado soltinho e saboroso para qualquer dia da semana

Que tal transformar o seu arroz do dia a dia, numa refeição cheia de requinte? Basta seguir essa receita deliciosa de arroz temperado, é tudo de bom!

Arroz Temperado
Arroz temperado

O arroz temperado é uma maneira prática e saborosa de transformar um ingredientes simples numa refeição cheia de sabor e textura requintados. É ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, é surreal!

Como fazer arroz temperado 

Para fazer arroz temperado iremos precisar de milho verde ervilha em conserva, água, arroz, calabresa Josefina, cebola, alho, cenoura, pimentão, banha, sal, páprica defumada e cheiro verde. Incialmente iremos colocar numa panela em fogo médio, a banha, a calabresa Josefina, e deixar fritar um pouco. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nessa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz temperado 

  • ½ latinha de milho verde sem a água 
  • ½ latinha de ervilha sem a água 
  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de arroz 
  • 150 gramas de calabresa Josefina em rodelas
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho amassados 
  • 1 cenoura picada
  • 1 pimentão picado 
  • 1 colher(sopa) de banha 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • ½ colher(chá) de páprica defumada 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela em fogo médio, a banha, a linguiça Josefina em rodelas e deixe fritar um pouco. 
  2. Adicione a cebola picada, o alho amassado e frite um pouco mais. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue bem por 2 minutos. 
  3. Coloque o arroz lavado, a páprica defumada, o sal, o milho, misture bem para agregar, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
  4. Após esse tempo, verifique se tudo está cozido, prove o sal, acrescente a ervilha, mexa bem para incorporar os ingredientes e refogue por alguns segundos. 
  5. Retire do fogo, coloque o cheiro verde e se delicie com esse lindo arroz temperado!

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