O arroz temperado é uma maneira prática e saborosa de transformar um ingredientes simples numa refeição cheia de sabor e textura requintados. É ideal para servir como prato principal de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade, é surreal!
Como fazer arroz temperado
Para fazer arroz temperado iremos precisar de milho verde ervilha em conserva, água, arroz, calabresa Josefina, cebola, alho, cenoura, pimentão, banha, sal, páprica defumada e cheiro verde. Incialmente iremos colocar numa panela em fogo médio, a banha, a calabresa Josefina, e deixar fritar um pouco. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante dos preparos, até a finalização, para que resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada colherada nessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz temperado
- ½ latinha de milho verde sem a água
- ½ latinha de ervilha sem a água
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de arroz
- 150 gramas de calabresa Josefina em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão picado
- 1 colher(sopa) de banha
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) de páprica defumada
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela em fogo médio, a banha, a linguiça Josefina em rodelas e deixe fritar um pouco.
- Adicione a cebola picada, o alho amassado e frite um pouco mais. Acrescente a cenoura, o pimentão e refogue bem por 2 minutos.
- Coloque o arroz lavado, a páprica defumada, o sal, o milho, misture bem para agregar, cubra com a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos.
- Após esse tempo, verifique se tudo está cozido, prove o sal, acrescente a ervilha, mexa bem para incorporar os ingredientes e refogue por alguns segundos.
- Retire do fogo, coloque o cheiro verde e se delicie com esse lindo arroz temperado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais