Se você busca uma receita prática e rápida, mas nem por isso menos saborosa para servir em uma de suas refeições, acaba de encontrar! Trata-se do arroz temperado na panela de pressão, feito com simplicidade numa panela só! Combinando os ingredientes com perfeição, ele fica divino! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o incrível arroz temperado na panela de pressão e arrase!
Como fazer arroz temperado na panela de pressão
Para o arroz temperado na panela de pressão, iremos retirar a pele da linguiça calabresa e picá-la em rodelas. Esquentaremos a panela de pressão, adicionaremos o azeite e depois o bacon e a calabresa, o alho e a cebola, mexendo e fritando por 2 minutos. Colocaremos o arroz cru, misturando e deixando refogar por mais 2 minutos. Iremos pôr o tomate, o pimentão, a cenoura, as azeitonas, o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido em água, misturaremos e deixaremos refogar um pouco, juntando a água quente e cozinhando por 3 minutos após chiar. Finalizaremos a receita conforme o passo a passo, sirva e deguste seu fantástico arroz temperado na panela de pressão!
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Ingredientes da receita de arroz temperado na panela de pressão
- 1 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picada
- sal a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- um pedaço de pimentão verde picadinho
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne dissolvido em água
- 1 cenoura picada em cubos ou ralada
- cheiro-verde picado a gosto (reserve um pouco para a finalização)
- 50g de bacon cortado em cubos
- 1 e ½ xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Tire a pele da linguiça calabresa e corte-a em rodelas.
- Aqueça a panela de pressão, ponha o azeite e em seguida o bacon em cubos e também a calabresa, o alho e a cebola, misturando e fritando por uns 2 minutos.
- Junte o arroz cru, mexendo e refogando por mais 2 minutos.
- Acrescente o tomate, o pimentão, a cenoura, as azeitonas, o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido em água, mexendo e refogando tudo em fogo baixo.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de água quente, mexa, tampe a panela, deixe em fogo baixo e após pegar pressão, conte 3 minutos.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira para uma travessa, salpique cheiro-verde picado, sirva e aproveite seu maravilhoso arroz temperado na panela de pressão! Bom apetite!
Obs.: Se utilizar 2 xícaras (chá) de arroz, ponha 3 xícaras (chá) de água. E os legumes, você pode substituir por outros, acrescentar mais alguns ou usar o que tiver na geladeira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais