Arroz temperado mineiro perfeito para você servir no seu almoço de natal
Quer aprender a preparar uma delícia que é a cara de Minas e que vai conquistar seu paladar? Faça essa receita de arroz temperado mineiro, simples assim!
O arroz temperado mineiro é um prato simples, mas cheio de requinte e tradição. Tem aquele toque único dos temperos típicos de Minas Gerais, e por esse motivo é uma verdadeira explosão de sabores e textura. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas do Will, é divina!
Como fazer arroz temperado mineiro
Para fazer arroz temperado mineiro iremos precisar de presunto, mussarela, bacon, coxa e sobrecoxa, alho, folha de louro, arroz, vinho branco seco, cebola, cenoura, suco de 1 limão, açúcar, páprica defumada, colorau, banha, milho e ervilha em conserva, tempero alho e sal, salsinha e pimenta calabresa e óleo a gosto, e água fervente o quanto baste. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz temperado mineiro
100 gramas de presunto em cubinhos
100 gramas de mussarela em cubinhos
150 gramas de bacon
1,500 kg de coxa e sobrecoxa
5 dentes de alho
3 folhas de louro
2 xícaras(chá) de arroz
1 xícara(chá) de vinho branco seco
2 cebolas
1 cenoura
Suco de 1 limão
1 colher(sopa) de açúcar
1 colher(sopa) de páprica defumada
1 colher(sopa) de colorau
1 colher(sopa) de banha
Milho e ervilha em conserva a gosto
Tempero alho e sal a gosto
Salsinha e pimenta calabresa a gosto
Óleo a gosto
Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
Numa vasilha coloque as coxas e sobrecoxas higienizadas, adicione o tempero alho e sal, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o suco do limão, e misture bem para agregar todos os temperos no frango.
Coloque numa panela grande, o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente.
Acrescente os pedaços de frango, com a pele virada para baixo, e deixe dourar bem de ambos os lados. Retire o frango frito da panela e reserve numa travessa.
Na mesma panela, coloque a cebola picada, e deixe dourar, para “deglaçar” todo o fundinho que se formou com a fritura do frango, adicione o colorau, e misture bem.
Acrescente o vinho branco seco, mexa bem e retire do fogo.
Coloque o frango frito numa panela de pressão, adicione o refogado de cebola, as folhas de louro, cubra com água fervente, ajuste o sal e tampe a panela.
Assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Na mesma panela do refogado de cebola, coloque a banha, o bacon picado e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela e reserva numa tigelinha.
Nessa panela, coloque o alho picado e deixe dourar para “deglaçar” o fundinho que o bacon deixou ao fritar.
Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em aproveitar os restos de alimentos que ficam grudados no fundo da panela, assadeira ou frigideira para fazer um molho
Acrescente o arroz lavado 3-4 vezes para retirar quase todo o amido, refogue um pouco, adicione a água fervente, tampe a panela e deixe pré-cozinhar e a água secar e desligue o fogo.
Retire o frango da panela de pressão, que já deve estar cozido, disponha numa tigela e desfie grosseiramente, descartando a pele e os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
Na panela do arroz, coloque o frango desfiado, a cenoura picada, meta do bacon frito, e misture bem para incorporar.
Acrescente metade do caldo do cozimento do frango, e deixe o arroz terminar de cozinhar.
Coloque o milho, a ervilha, a mussarela e o presunto em cubinhos, a salsinha, misture bem para agregar e deixe refogar por 1 minuto.
Retire do fogo, coloque numa travessa e sirva esse suculento arroz temperado mineiro!
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