Arroz temperado mineiro perfeito para você servir no seu almoço de natal

Quer aprender a preparar uma delícia que é a cara de Minas e que vai conquistar seu paladar? Faça essa receita de arroz temperado mineiro, simples assim!

Arroz Temperado Mineiro
Arroz temperado

O arroz temperado mineiro é um prato simples, mas cheio de requinte e tradição. Tem aquele toque único dos temperos típicos de Minas Gerais, e por esse motivo é uma verdadeira explosão de sabores e textura. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas do Will, é divina!

Como fazer arroz temperado mineiro 

Para fazer arroz temperado mineiro iremos precisar de presunto, mussarela, bacon, coxa e sobrecoxa, alho, folha de louro, arroz, vinho branco seco, cebola, cenoura, suco de 1 limão, açúcar, páprica defumada, colorau, banha, milho e ervilha em conserva, tempero alho e sal, salsinha e pimenta calabresa e óleo a gosto, e água fervente o quanto baste. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado ser perfeito. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz temperado mineiro 

  • 100 gramas de presunto em cubinhos
  • 100 gramas de mussarela em cubinhos
  • 150 gramas de bacon 
  • 1,500 kg de coxa e sobrecoxa
  • 5 dentes de alho 
  • 3 folhas de louro 
  • 2 xícaras(chá) de arroz 
  • 1 xícara(chá) de vinho branco seco 
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • 1 colher(sopa) de banha 
  • Milho e ervilha em conserva a gosto 
  • Tempero alho e sal a gosto 
  • Salsinha e pimenta calabresa a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • Água fervente o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque as coxas e sobrecoxas higienizadas, adicione o tempero alho e sal, a páprica defumada, a pimenta calabresa, o suco do limão, e misture bem para agregar todos os temperos no frango.
  2. Coloque numa panela grande, o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione o açúcar e deixe caramelizar levemente. 
  3. Acrescente os pedaços de frango, com a pele virada para baixo, e deixe dourar bem de ambos os lados. Retire o frango frito da panela e reserve numa travessa. 
  4. Na mesma panela, coloque a cebola picada, e deixe dourar, para “deglaçar” todo o fundinho que se formou com a fritura do frango, adicione o colorau, e misture bem. 
  5. Acrescente o vinho branco seco, mexa bem e retire do fogo. 
  6. Coloque o frango frito numa panela de pressão, adicione o refogado de cebola, as folhas de louro, cubra com água fervente, ajuste o sal e tampe a panela. 
  7. Assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 
  8. Na mesma panela do refogado de cebola, coloque a banha, o bacon picado e deixe fritar até ficar dourado. Retire da panela e reserva numa tigelinha. 
  9. Nessa panela, coloque o alho picado e deixe dourar para “deglaçar” o fundinho que o bacon deixou ao fritar. 
  10. Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em aproveitar os restos de alimentos que ficam grudados no fundo da panela, assadeira ou frigideira para fazer um molho
  11. Acrescente o arroz lavado 3-4 vezes para retirar quase todo o amido, refogue um pouco, adicione a água fervente, tampe a panela e deixe pré-cozinhar e a água secar e desligue o fogo.
  12. Retire o frango da panela de pressão, que já deve estar cozido, disponha numa tigela e desfie grosseiramente, descartando a pele e os ossos. Reserve o caldo do cozimento.
  13. Na panela do arroz, coloque o frango desfiado, a cenoura picada, meta do bacon frito, e misture bem para incorporar. 
  14. Acrescente metade do caldo do cozimento do frango, e deixe o arroz terminar de cozinhar. 
  15. Coloque o milho, a ervilha, a mussarela e o presunto em cubinhos, a salsinha, misture bem para agregar e deixe refogar por 1 minuto. 
  16. Retire do fogo, coloque numa travessa e sirva esse suculento arroz temperado mineiro!

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