Esse arroz temperado é uma receita sensacional para servir num almoço de fim de semana ou numa ocasião especial durante a semana. Um prato extremamente rico e completo, que dispensa acompanhamentos, esse arroz temperado fico muito saboroso e suculento. Todos irão amar!
Como fazer arroz temperado
Para fazer esse arroz temperado vamos precisar de arroz, alho, sal, água, banha de porco, coxa e sobrecoxa de frango, limão, açúcar, cebola, molho inglês, vinho branco seco, tomate,colorau, pimenta-do-reino, tempero baiano, bacon, linguiça calabresa, cenoura, presunto, milho verde, ervilha, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, e cheiro-verde. Preparar esse arroz temperado é bem simples! Primeiro, preparamos arroz e frango e reservamos ambos. Misturamos o arroz no molho do frango, incorporamos o frango picado com os demais ingredientes e servimos essa delícia de arroz temperado!
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Ingredientes da receita de arroz temperado
Para o arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1/2 colher de chá de sal
- água fervente (o quanto baste)
- banha de porco a gosto
Para o frango
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 100 ml de vinho branco seco (opcional)
- 1 tomate grande picado
- água fervente (o quanto baste)
- banha de porco, colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
Para a montagem
- 200 g de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1/2 cebola média picada
- 1 cenoura cozida picada
- 100 g de presunto em cubos
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 150 g de queijo muçarela picado
- azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e, misture até a banha derreter.
- Adicione o alho e o sal e frite até dourar levemente.
- Coloque água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até a água secar.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
- Cubra o arroz novamente com água fervente e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta em fogo baixo.
- Desligue o fogo outra vez e deixe o arroz descansar por 40 minutos.
Do frango
- Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e cubra com o suco do limão, deixando descansar por pelo menso 15 minutos para pegar o tempero.
- Em uma panela, derreta a banha e coloque o açúcar. Assim que caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo.
- Assim que o frango tiver dourado dos dois lados, coloque a cebola e deixe fritar até dourar levemente.
- Coloque também o molho inglês e o vinho branco seco e mexa para soltar o fundinho da panela.
- Adicione o colorau, o tomate e coloque a água fervente até cobrir o frango.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos para cozinhar e pegar bem o sabor.
Da montagem
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
- Adicione a cebola e frite até ficar transparente e reserve.
- Retire o frango da panela e, se necessário, reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.
- Adicione o arroz cozido, as carnes fritas, a cenoura cozida, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha, e o frango cozido picado, o queijo muçarela picado e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem e depois disso é só servir essa maravilha de arroz temperado!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais