Arroz temperado com frango à moda mineira: uma receita cheia de sabor para o seu almoço ou jantar

Vamos te ensinar a fazer um Arroz temperado delicioso para servir no dia a dia

Arroz Temperado
Arroz temperado – Créditos canal Receitas do Will

Esse arroz temperado é uma receita sensacional para servir num almoço de fim de semana ou numa ocasião especial durante a semana. Um prato extremamente rico e completo, que dispensa acompanhamentos, esse arroz temperado fico muito saboroso e suculento. Todos irão amar!

Como fazer arroz temperado

Para fazer esse arroz temperado vamos precisar de arroz, alho, sal, água, banha de porco, coxa e sobrecoxa de frango, limão, açúcar, cebola, molho inglês, vinho branco seco, tomate,colorau, pimenta-do-reino, tempero baiano, bacon, linguiça calabresa, cenoura, presunto, milho verde, ervilha, queijo muçarela, azeitonas verdes picadas, e cheiro-verde. Preparar esse arroz temperado é bem simples! Primeiro, preparamos arroz e frango e reservamos ambos. Misturamos o arroz no molho do frango, incorporamos o frango picado com os demais ingredientes e servimos essa delícia de arroz temperado!

Ingredientes da receita de arroz temperado

Para o arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • água fervente (o quanto baste)
  • banha de porco a gosto

Para o frango

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 100 ml de vinho branco seco (opcional)
  • 1 tomate grande picado
  • água fervente (o quanto baste)
  • banha de porco, colorau, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto

Para a montagem

  • 200 g de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 cenoura cozida picada
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
  • 150 g de queijo muçarela picado
  • azeitonas verdes picadas e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Do arroz

  1. Em uma panela, coloque o arroz e a banha de porco e, misture até a banha derreter.
  2. Adicione o alho e o sal e frite até dourar levemente.
  3. Coloque água fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar até a água secar.
  4. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
  5. Cubra o arroz novamente com água fervente e deixe cozinhar com a tampa semi-aberta em fogo baixo.
  6. Desligue o fogo outra vez e deixe o arroz descansar por 40 minutos.

Do frango

  1. Em uma tigela, coloque a coxa e sobrecoxa de frango e tempere com o sal, o tempero baiano, o alho e a pimenta-do-reino.
  2. Misture tudo muito bem e cubra com o suco do limão, deixando descansar por pelo menso 15 minutos para pegar o tempero.
  3. Em uma panela, derreta a banha e coloque o açúcar. Assim que caramelar, coloque as coxas e sobrecoxas de frango com a pele voltada para baixo.
  4. Assim que o frango tiver dourado dos dois lados, coloque a cebola e deixe fritar até dourar levemente.
  5. Coloque também o molho inglês e o vinho branco seco e mexa para soltar o fundinho da panela.
  6. Adicione o colorau, o tomate e coloque a água fervente até cobrir o frango.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos para cozinhar e pegar bem o sabor.

Da montagem

  1. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça calabresa na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a cebola e frite até ficar transparente e reserve.
  3. Retire o frango da panela e, se necessário, reserve um pouco do caldo do cozimento do frango.
  4. Adicione o arroz cozido, as carnes fritas, a cenoura cozida, o presunto, as azeitonas verdes picadas, o milho verde, a ervilha, e o frango cozido picado, o queijo muçarela picado e o cheiro-verde.
  5. Misture tudo muito bem e depois disso é só servir essa maravilha de arroz temperado!