Arroz

Arroz recheado e saboroso feito em uma panela só bem rapidinho

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz recheado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Arroz recheado

Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição bem saborosa, que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz recheado, do Canal Tata Pereira, que é bem fácil e rápido? Feito numa panela só, ele fica bem temperado e reúne os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!

Como fazer arroz recheado

Para a receita de arroz recheado, esquente uma panela no fogo, junte o azeite e acrescente bacon picadinho, misturando com uma colher de pau e dourando. Junte a linguiça toscana em rodelas, torne a mexer e frite. Agregue a cebola, o alho, o mix de pimentões, o colorau, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem e deixando refogar por 2 minutos. Coloque a seleta de legumes, mexa e acrescente o arroz cru, mexendo e deixando refogar. Entre com a água, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada, até a água começar a secar. Diminua o fogo, feche a tampa da panela e acabe de cozinhar. Sirva e aproveite essa delícia de arroz!

Ingredientes da receita de arroz recheado

  • 3 dentes de alho picados
  • mix de pimentões verde, amarelo e vermelho picadinhos (metade de cada)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 150 g de bacon picadinho
  • ½  cebola picada
  • 1 e ½  xícara (chá) de arroz cru
  • sal (a gosto)
  • 6 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 e ½ colher (chá) de colorau
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
  • um fio de azeite de oliva

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e adicione um fio de azeite de oliva, juntando em seguida, 150 g de bacon picadinho, misturando com uma colher de pau e dourando.
  2. Acrescente 6 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas, misture novamente e deixe fritar.
  3. Inclua ½  cebola picada, 3 dentes de alho picados, mix de pimentões verde, amarelo e vermelho picadinhos, 1 e ½ colher (chá) de colorau, sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto, misturando tudo muito bem e refogando por uns 2 minutinhos.
  4. Entre com 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida, misture e agregue 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, misturando e refogando.
  5. Despeje 3 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água. Nesse ponto, abaixe o fogo, tampe totalmente a panela e termine de cozinhar
  6. Desligue o fogo, sirva e aproveite seu fantástico arroz recheado! Bom apetite!

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