Se você está na correria, mas não dispensa uma refeição bem saborosa, que tal fazer para o almoço ou jantar da família, esse magnífico arroz recheado, do Canal Tata Pereira, que é bem fácil e rápido? Feito numa panela só, ele fica bem temperado e reúne os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça e surpreenda a todos!
Como fazer arroz recheado
Para a receita de arroz recheado, esquente uma panela no fogo, junte o azeite e acrescente bacon picadinho, misturando com uma colher de pau e dourando. Junte a linguiça toscana em rodelas, torne a mexer e frite. Agregue a cebola, o alho, o mix de pimentões, o colorau, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem e deixando refogar por 2 minutos. Coloque a seleta de legumes, mexa e acrescente o arroz cru, mexendo e deixando refogar. Entre com a água, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada, até a água começar a secar. Diminua o fogo, feche a tampa da panela e acabe de cozinhar. Sirva e aproveite essa delícia de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz recheado
- 3 dentes de alho picados
- mix de pimentões verde, amarelo e vermelho picadinhos (metade de cada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 150 g de bacon picadinho
- ½ cebola picada
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- sal (a gosto)
- 6 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 e ½ colher (chá) de colorau
- 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida
- um fio de azeite de oliva
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo e adicione um fio de azeite de oliva, juntando em seguida, 150 g de bacon picadinho, misturando com uma colher de pau e dourando.
- Acrescente 6 gomos de linguiça toscana cortados em rodelas, misture novamente e deixe fritar.
- Inclua ½ cebola picada, 3 dentes de alho picados, mix de pimentões verde, amarelo e vermelho picadinhos, 1 e ½ colher (chá) de colorau, sal e pimenta-do-reino, ambos a gosto, misturando tudo muito bem e refogando por uns 2 minutinhos.
- Entre com 1 lata de seleta de legumes em conserva escorrida, misture e agregue 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, misturando e refogando.
- Despeje 3 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar com a panela semi-tampada, até começar a secar a água. Nesse ponto, abaixe o fogo, tampe totalmente a panela e termine de cozinhar
- Desligue o fogo, sirva e aproveite seu fantástico arroz recheado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais