Arroz primavera: como fazer essa receita rápida e prática usando sobras de arroz

Que tal dar uma cara nova no seu arroz do dia a dia? Faça essa receita de arroz primavera, e surpreenda-se!

arroz primavera
arroz primavera

O arroz primavera, nada mais é do que, uma receita colorida, leve e incrivelmente deliciosa. Além disso é perfeito para acompanhar carnes, peixes, ou até mesmo servir como prato principal. Confira essa versão do canal culinária da Evelyn, faça, o resultado é tudo de bom!

Como fazer arroz primavera

Para fazer arroz primavera vamos precisar de ovos, arroz cozido, presunto picado, vagem e  cenoura picadas e cozidas, cebola, sal, pimenta do reino, cebolinha verde, azeite, lemon pepper, tomatinho cereja e gergelim. Primeiramente iremos refogar a cebola no azeite, adicionar os demais ingredientes seguindo a sequência de adição e preparo. Vamos finalizar com cebolinha verde, tomatinho cereja e o gergelim, misturar bem, ajustar o sal, retirar do fogo e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz primavera

  • 3 ovos
  • 2 ½ xícara de arroz cozido
  • 150 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de vagem e cenoura picadas e cozidas
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino
  • Cebolinha verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • Tomatinho cereja a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola, deixe dourar, coloque a vagem e a cenoura, o sal, a pimenta do reino e refogue um pouco.
  2. Acrescente o lemon pepper, o presunto picado, e deixe refogar.
  3. Afaste um pouco os legumes refogados, coloque mais azeite, disponha os ovos levemente batidos e deixe cozinhar.
  4. Depois de cozidos misture com os legumes e mexa para agregar. Adicione o arroz cozido, a cebolinha verde, o tomatinho cereja, o gergelim, misture bem, ajuste o sal  retire do fogo.
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso arroz primavera!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.