Arroz natalino de uma panela só para servir para sua família na sua ceia de natal

Saiba como impressionar seus amigos e familiares na ceia de natal, preparando essa receita de arroz natalino, e tornar inesquecível esse momento especial!

Arroz Natalino
Arroz natalino

Essa receita deliciosa de arroz natalino que o canal Tata Pereira nos ensina, além de ser um prato perfeito para incrementar a ceia de Natal, porque agrega sabor, cor e um toque sofisticado, fica extremamente saboroso com uma textura e visual inigualáveis. Faça, e desfrute dessa delícia!

Como fazer arroz natalino 

Para fazer arroz natalino iremos utilizar água, arroz, uvas passas, bacon, alho, cenoura ralada, pimentão verde, cebola picada, alho poró, azeite, tempero baiano, açafrão, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos colocar numa panela, o azeite, levar em fogo médio, deixar aquecer, adicionar a cebola e o alho picados e deixar dourar bem. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção desse arroz natalino dos deuses!

Ingredientes da receita de arroz natalino 

  • 4 xícaras(chá) de água fervente
  • 2 xícaras(chá) de arroz 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas
  • 200 gramas de bacon 
  • 3 dentes de alho 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão verde
  • ½ cebola picada
  • 1 alho poró
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Tempero baiano e açafrão a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, deixe aquecer, adicione a cebola e o alho picados e deixe dourar bem. 
  2. Em outra panela coloque o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. 
  3. Na panela onde está fritando a cebola e o alho, adicione a cenoura ralada e refogue um pouco mais. Acrescente o bacon frito com o óleo que se formou na fritura. 
  4. Coloque o alho poró, o cheiro verde e o pimentão verde picados, as uvas passas, o tempero baiano, o açafrão, o sal e pimenta do reino, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  5. Acrescente o arroz cru lavado e escorrido, a água fervente, mexa para incorporar, ajuste o sal, tampe parcialmente a panela, e deixe cozinhar até secar toda a água e ficar bem cozido.
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e se delicie com esse sensacional arroz natalino!

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