O arroz natalino sem dúvida alguma merece um lugar especial na ceia de todo mundo. Fica extremamente saboroso, colorido, e com uma explosão de sabores e texturas de dar água na boca. Siga o passo a passo da receita de arroz natalino do Canal Isamara Amâncio , é delicioso!
Como fazer arroz natalino
Para fazer arroz natalino iremos precisar de arroz cozido, cenoura ralada, pimentão vermelho, cebola ralada, azeitonas verde, ervilha congelada, nozes, uvas passas pretas, manteiga, cebolinha e salsinha, azeite, milho verde em conserva, alho, pimenta do reino e sal. Vamos misturar e refogar todos os ingredientes do arroz natalino, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo, dessa forma o resultado será perfeito. Depois disso, iremos dispor o arroz natalino numa travessa, e saborear cada colherada suculenta desse maravilhoso arroz natalino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz natalino
- 5 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 xícara(chá) de cenoura ralada
- ½ xícara(chá) de pimentão vermelho picado
- ½ xícara(chá) de cebola ralada
- ½ xícara(chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara(chá) de ervilha congelada
- ½ xícara(chá) de nozes picadas
- ½ xícara(chá) de uvas passas pretas
- ½ xícara(chá) de manteiga
- ¼ xícara(chá) de cebolinha picada
- ¼ xícara(chá) de salsinha picada
- ¼ xícara(chá) de azeite
- 1 latinha de milho verde sem a água
- ½ colher(sopa) de alho ralado
- ½ colher(chá) de pimenta do reino
- 1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Na panela coloque o azeite, a cebola ralada, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho ralado, e doure um pouco mais.
- Acrescente o pimentão vermelho, o arroz cozido e misture bem para agregar. Coloque a cenoura ralada, o milho verde sem a água, a ervilha, a azeitona e o sal.
- Adicione a pimenta do reino, a manteiga, as uvas passas, as nozes picadas, a salsinha, a cebolinha e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Deixe refogar levemente, retire do fogo e disponha numa travessa para servir.
- E o arroz natalino mais top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais