Arroz

Arroz na panela de pressão de um jeito diferente que você nunca viu

Você vai preparar um arroz temperado em apenas 10 minutos na panela de pressão.

Arroz na panela de pressão de um jeito diferente que você nunca viu 5

O arroz na panela de pressão é uma refeição completa que fica pronta em apenas 10 minutos. Quando abrir a panela de pressão você terá um saboroso arroz temperado que vai servir a família toda. Confira o passo a passo desse saboroso arros na panela de pressão do canal Galega Barreiros e sempre que precisar de uma comida rápida e fácil faça essa gostosura.

Como fazer arroz na panela de pressão

O preparo dessa deliciosa receita arroz na panela de pressão vamos usar arroz, batatas, linguiça calabresa, cebola, alho, água, caldo de galinha, tomate, óleo, salsinha ou coentro, sal, pimentão, queijo parmesão ralado. Na panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite em seguida faça camadas de batata, calabresa, arroz, tomate, pimentão e cheiro verde. Novamente repita a ordem das camadas e adicione a água. Tampe e conte 10 minutos após levantar fervura e está pronto o seu arroz na panela de pressão.

Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 batatas cortadas em rodelas
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de chá de água fria
  • 2 tabletes de caldo de galinha diluídos 1/2 xícara chá de água
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • salsinha ou coentro picado (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • pimentão picado (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão adicione o óleo e refogue o alho e a cebola.
  2. Após refogar faça uma camada de batata cortada em rodelas.
  3. Em seguida faça uma camada de calabresa, depois arroz, tomate, pimentão, cheiro verde, caldo de galinha e queijo parmesão ralado.
  4. Novamente repita as camadas de batatas, de calabresa, tomate, pimentão, cheiro verde e parmesão.
  5. Adicione as 4 xicaras de água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar.
  6. Quando começar a chiar a pressão, conte 10 minutinhos e desligue o fogo.
  7. Aguarde até que a pressão do cozimento seja totalmente liberada e só aí abra a panela.
  8. Prontinho agora é só servir o seu maravilhoso arroz na panela de pressão e bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.