Se é por sabor e praticidade que você está procurando, então encontrou. Essa receita de arroz na panela de pressão da Galega Barreiros é uma opção super saborosa e muito fácil de fazer, perfeita para você que não possui muito tempo para preparar suas refeições. Em pouco tempo seu arroz na panela de pressão estará pronto para ser saboreado!
Como fazer arroz na panela de pressão
É muito fácil e rápido fazer essa receita, e o resultado é simplesmente delicioso. Para começar, vamos passar um fio de óleo em uma panela de pressão e levar ao fogo. Com a panela aquecida, vamos colocar alho e cebola para refogar. Feito isso, vamos forrar a panela com uma camada de cebola em rodelas, seguida de calabresa, arroz, tomate, pimentão e cheiro-verde. Agora repetimos as camadas de batata, calabresa, tomate, pimentão e cheiro-verde. Se desejar, você também pode adicionar parmesão a gosto. Agora despejamos água na panela, tampamos e deixamos cozinhar por alguns minutos na pressão. Depois é só abrir a panela e se servir!
Ingredientes da receita de arroz na panela de pressão
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 batatas cortadas em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de chá de água fria
- 2 tabletes de caldo de galinha diluídos 1/2 xícara chá de água
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- salsinha ou coentro picado (a gosto)
- sal (a gosto)
- pimentão picado (a gosto)
- queijo parmesão ralado (a gosto)
Modo de preparo
- Na panela de pressão, adicione duas colheres de óleo e leve ao fogo.
- Coloque na panela a cebola e o alho para refogar.
- Forre a panela com uma camada de batata em rodelas, seguida de uma camada de calabresa em rodelas.
- Adicione o arroz e cubra com tomate, pimentão, coentro, caldo de galinha e parmesão ralado.
- Faça mais uma camada de batatas, de calabresa, tomate, pimentão, coentro e parmesão.
- Despeje a água na panela e tampe.
- Assim que começar a apitar, marque 10 minutos.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e sirva-se de seu incrível arroz na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais