Arroz Maria Isabel: receita nordestina simples, deliciosa e perfeita para servir no almoço

Descubra agora mesmo como preparar um arroz Maria Isabel que é imperdível, saborosíssimo, prático e é um prato completo podendo ser servido como prato único

ARROZ MARIA ISABEL
arroz Maria Isabel

Aprenda a preparar o arroz Maria Isabel que é irresistível. É feito em apenas 2 panelas, com ingredientes maravilhosos e suculentos. Venha agora mesmo seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e aposto que todos vão adorar e pedir bis!

Como fazer arroz Maria Isabel

Preparar o arroz Maria Isabel é simples. O modo de preparo do arroz Maria Isabel é fácil, primeiro vamos cozinhar a carne na panela de pressão com rodelas de cebola. Em seguida, iremos preparar o refogado para colocarmos a carne cozida e o arroz. Por fim, vamos deixar o arroz cozinhar e então chamar todos para provarem essa gostosura de arroz Maria Isabel que é top demais, irá chover elogios e tenho certeza de que todos vão pedir a receita!

Ingredientes da receita de arroz Maria Isabel

Para a carne

  • 300g de carne picada (acem)
  • 1 fio de óleo
  • ½ cebola em rodelas
  • Sal, chimichurri, páprica, alho amassado (a gosto)

Para o arroz

  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta de cheiro, alho amassado, ervilha fresca, páprica,
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ¼ de pimentão verde picado
  • 1 tomate picadinho
  • ½ cenoura picadinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Da carne

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, as rodelas de cebola, o sal, a carne por cima da cebola, a páprica, o chimichurri e o alho.
  2. Tampe a panela, assim que começar a pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

Do arroz

  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, a pimenta de cheiro, o alho e o gengibre picadinhos e deixe dourar um pouco.
  2. Adicione a carne que estava na panela de pressão e deixe fritar um pouco.
  3. Acrescente os pimentões vermelhos e verde picadinhos e misture mais.
  4. Junte a ervilha fresca e misture mais uma vez.
  5. Coloque o tomate picadinho e misture mais um pouco.
  6. Adicione a páprica e a cenoura picadinha e misture bastante.
  7. Junte o arroz lavado e misture muito bem.
  8. Acrescente o sal e misture mais.
  9. Finalize colocando a água,, misture bem, prove o sal e se necessário adicione mais.
  10. Deixe cozinhar por uns 15 minutos com a tampa entreaberta e deixe -o descansar por 5 minutos para secar mais um pouco.
  11. E então, sirva e experimente esse arroz Maria Isabel que é magnífico e merece ser compartilhado!

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