Aprenda a preparar o arroz Maria Isabel que é irresistível. É feito em apenas 2 panelas, com ingredientes maravilhosos e suculentos. Venha agora mesmo seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Divinas Receitas que é uma perdição e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer arroz Maria Isabel
Preparar o arroz Maria Isabel é simples. O modo de preparo do arroz Maria Isabel é fácil, primeiro vamos cozinhar a carne na panela de pressão com rodelas de cebola. Em seguida, iremos preparar o refogado para colocarmos a carne cozida e o arroz. Por fim, vamos deixar o arroz cozinhar e então chamar todos para provarem essa gostosura de arroz Maria Isabel que é top demais, irá chover elogios e tenho certeza de que todos vão pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz Maria Isabel
Para a carne
- 300g de carne picada (acem)
- 1 fio de óleo
- ½ cebola em rodelas
- Sal, chimichurri, páprica, alho amassado (a gosto)
Para o arroz
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Pimenta de cheiro, alho amassado, ervilha fresca, páprica,
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ¼ de pimentão vermelho picado
- ¼ de pimentão verde picado
- 1 tomate picadinho
- ½ cenoura picadinha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da carne
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o óleo, as rodelas de cebola, o sal, a carne por cima da cebola, a páprica, o chimichurri e o alho.
- Tampe a panela, assim que começar a pegar a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Do arroz
- Em uma frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola, a pimenta de cheiro, o alho e o gengibre picadinhos e deixe dourar um pouco.
- Adicione a carne que estava na panela de pressão e deixe fritar um pouco.
- Acrescente os pimentões vermelhos e verde picadinhos e misture mais.
- Junte a ervilha fresca e misture mais uma vez.
- Coloque o tomate picadinho e misture mais um pouco.
- Adicione a páprica e a cenoura picadinha e misture bastante.
- Junte o arroz lavado e misture muito bem.
- Acrescente o sal e misture mais.
- Finalize colocando a água,, misture bem, prove o sal e se necessário adicione mais.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos com a tampa entreaberta e deixe -o descansar por 5 minutos para secar mais um pouco.
- E então, sirva e experimente esse arroz Maria Isabel que é magnífico e merece ser compartilhado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais