Arroz fricassê cremoso e prático para um almoço super especial em família

Vamos te ensinar como preparar um saboroso arroz fricassê quentinho e saboroso para alegrar a família.

arroz fricassê
arroz fricassê

O arroz fricassê é uma perfeição, além de aproveitar as sobras de arroz e frango a sua família vai amar. Super temperadinho, com gratinado de queijo e batata palha crocante para combinar perfeitamente. Confira o passo a passo abaixo e se delicie com cada colherada dessa receita de arroz fricassê do canal Receitinhas com Amor.

Como fazer arroz fricassê

Para fazer arroz fricassê vamos precisar de muçarela, arroz cozido, frango cozido e desfiado, tomate, leite, milho verde, colorau, batata palha, sal, azeitona, requeijão, alho, cebola e creme de leite. Prepare um creme de milho no liquidificador, tempere o arroz conforme o modo de preparo. Em um refratário coloque o arroz temperado, cubra com o creme de milho e a muçarela. Leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e cheiro verde. Aproveite cada colherada desse maravilhoso arroz fricassê.

Ingredientes da receita de arroz fricassê

  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • Batata-palha, sal e azeitonas (a gosto)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • ½ cebola picada

Modo de preparo 

  1. Primeiro refogue o alho no óleo, em seguida adicione colorau e o frango cozido e desfiado, tempere o frango com sal.
  2. Refogue tudo muito bem e reserve.
  3. Bata no liquidificador o creme de leite, requeijão, leite, milho e sal até que esteja totalmente triturado.
  4. Em uma tigela misture o arroz já cozido com azeitona, tomate, cheiro verde, frango desfiado e muçarela ralada.
  5. Em um refratário coloque o arroz temperado, por cima despeje o creme de milho, cubra com muçarela ralada e leve para o forno.
  6. Forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que esteja gratinado.
  7. Retire do forno, leve para a mesa, finalize com batata palha e cheiro verde para decorar o arroz fricassê e bom apetite!

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