O arroz fricassê é uma perfeição, além de aproveitar as sobras de arroz e frango a sua família vai amar. Super temperadinho, com gratinado de queijo e batata palha crocante para combinar perfeitamente. Confira o passo a passo abaixo e se delicie com cada colherada dessa receita de arroz fricassê do canal Receitinhas com Amor.
Como fazer arroz fricassê
Para fazer arroz fricassê vamos precisar de muçarela, arroz cozido, frango cozido e desfiado, tomate, leite, milho verde, colorau, batata palha, sal, azeitona, requeijão, alho, cebola e creme de leite. Prepare um creme de milho no liquidificador, tempere o arroz conforme o modo de preparo. Em um refratário coloque o arroz temperado, cubra com o creme de milho e a muçarela. Leve ao forno para gratinar. Finalize com batata palha e cheiro verde. Aproveite cada colherada desse maravilhoso arroz fricassê.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz fricassê
- 400g de muçarela ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz pronto
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 200ml de leite integral
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 colheres (sopa) de colorau
- Batata-palha, sal e azeitonas (a gosto)
- 1 copo de requeijão
- 3 dentes de alho amassadinhos
- 2 caixinhas de creme de leite
- ½ cebola picada
Modo de preparo
- Primeiro refogue o alho no óleo, em seguida adicione colorau e o frango cozido e desfiado, tempere o frango com sal.
- Refogue tudo muito bem e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, requeijão, leite, milho e sal até que esteja totalmente triturado.
- Em uma tigela misture o arroz já cozido com azeitona, tomate, cheiro verde, frango desfiado e muçarela ralada.
- Em um refratário coloque o arroz temperado, por cima despeje o creme de milho, cubra com muçarela ralada e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que esteja gratinado.
- Retire do forno, leve para a mesa, finalize com batata palha e cheiro verde para decorar o arroz fricassê e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais