Esse período de fim de ano é marcado por reuniões em família acompanhadas de muita comida, e nada melhor do que servir um arroz festivo de Natal que, além de saboroso, fica lindo quando servido na mesa! Uma receita ensinada pelo Canal Dika da Naka, esse arroz festivo de Natal tem vários ingredientes que dão água na boca e vão fazer todo mundo querer repetir!
Como fazer arroz festivo de Natal
Para fazer esse arroz festivo de Natal, usaremos bacon, manteiga, cebola, alho, peito de frango, cúrcuma, cenoura, arroz cozido, milho verde, ervilha, azeitonas verdes picadas, uvas-passas, maçã, pimenta-do-reino, sal, e salsinha. Preparar esse arroz festivo de Natal é muito fácil! Primeiro, fritamos o bacon e reservamos. Na mesma panela, fritamos cebola, alho e frango até dourar. Juntamos os demais ingredientes e refogamos por alguns instantes. Temperamos e por fim colocamos em uma travessa linda para servir esse incrível arroz festivo de Natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz festivo de Natal
- 100 g de bacon em cubos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena em cubos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 300 g de peito de frango em cubos
- 1 colher de chá de cúrucma
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- 1 lata de milho verde com ervilha (170 g)
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara de chá de uvas-passas
- 1 maçã pequena em cubos
- pimenta-do-reino, sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
- Reserve o bacon e, na mesma panela, coloque a manteiga para derreter.
- Frite a cebola e o alho para fritar até dourar.
- Acrescente o frango e já tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta-do-reino.
- Frite até que o frango fique bem dourado e soltinho.
- Junte a cenoura e deixe refogar por alguns instantes.
- Em seguida, coloque o arroz cozido, o milho verde, a ervilha, as azeitonas verdes picadas, o bacon frito, as uvas-passas e a maçã.
- Misture bem e deixe refogar por alguns instantes até tudo ficar bem aquecido e o arroz dar uma leve tostada.
- Acerte o tempero com o sal e a pimenta-do-reino e desligue o fogo, finalizando com a salsinha.
- Agora é só servir esse lindo e saborosíssimo arroz festivo de Natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais