Arroz

Arroz especial de natal: veja como fazer um arroz soltinho e saboroso para sua família

Descubra agora como fazer esse sensacional arroz especial de Natal, que fica divino!

Arroz especial de natal

Com essa receitinha sensacional, do Canal Bete com carinho, você vai aprender a fazer um apetitoso arroz especial de Natal, que fica divino! Bem temperado, colorido e combinando todos os ingredientes com perfeição, você ainda evita o desperdício, pois pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira, isso sem falar que ele vai deixar a sua mesa linda! Faça e comprove!

Como fazer arroz especial de Natal

Para a receita de arroz especial de Natal, esquente uma panela grande no fogo e adicione o bacon picado, misturando e fritando, juntando o azeite de oliva. O bacon estando dourado, acrescente o alho e a cebola, ambos ralados, refogando. Entre com o peito de frango cozido e desfiado, e, após fritar, coloque o tomate, mexendo e refogando. Agregue a ervilha fresca congelada, a cenoura ralada, as uvas-passas pretas sem sementes (opcional), o sal, a pimenta-do-reino, o açafrão, a páprica doce, o milho-verde e a pimenta-calabresa, refogando. Acrescente a maçã e deixe refogar durante mais 2 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie esse prato incrível!

Ingredientes da receita de arroz especial de Natal

  • ½  cebola ralada
  • 150 g de ervilha fresca congelada
  • ½  linguiça calabresa picada
  • 200 g de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 maçã pequena picada
  • uma pitada de açafrão
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • uma pitada de páprica doce
  • uma pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho ralado
  • 100 g de bacon picado
  • ½  cenoura ralada
  • ½  tomate picadinho
  • batata-palha (para enfeitar)
  • uma pitada de sal
  • uma pitada de pimenta-calabresa

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo e coloque 100 g de bacon picado, mexendo e deixando fritar, incluindo 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  2. Quando o bacon estiver douradinho, junte 1 dente de alho ralado e ½  cebola ralada, refogando tudo.
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, fritando e adicionando em seguida, ½  tomate picadinho, misturando e refogando.
  4. Inclua 150 g de ervilha fresca congelada, ½  cenoura ralada, 100 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional), uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de açafrão, uma pitada de páprica doce, 200 g de milho-verde em conserva escorrido e uma pitada de pimenta-calabresa, deixando refogar.
  5. Junte 1 maçã pequena picada e refogue por mais uns 2 minutinhos.
  6. Na sequência, vá acrescentando aos poucos, 3 xícaras (chá) de arroz cozido, misturando a cada adição.
  7. Transfira para uma travessa, salpique com batata-palha, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz especial de Natal! Bom apetite!

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