Arroz

Arroz especial de natal soltinho e colorido: minha família me pede todo fim de ano

Venha conferir como fazer esse sensacional arroz especial de Natal, uma ótima opção para sua ceia ou almoço natalino!

Arroz especial de natal

Com essa receitinha formidável, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você aprenderá a preparar de uma maneira fácil, esse apetitoso arroz especial de Natal! Perfeito para a sua ceia ou almoço natalino, esse arroz fica soltinho e delicioso, combinando os ingredientes com perfeição! Faça e arrase!

Como fazer arroz especial de Natal

Para a receita de arroz especial de Natal, inicie com o preparo do arroz, aquecendo uma panela no fogo com um fio de azeite, acrescentando o alho amassado, deixando dourar um pouco. Junte o arroz cru lavado, as folhas de louro, a cenoura média picada, açafrão, páprica e pimenta-do-reino e sal, mexendo bem. Adicione 3 e ½ xícaras (chá) de água, mexa e cozinhe com a panela semi-tampada até que a água comece a secar, então diminua o fogo, inclua mais ½ xícara (chá) de água, feche a panela com a tampa e espere secar mais uma vez. Apague o fogo e deixe o arroz reservado até dar uma amornada. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa maravilha de arroz!

Ingredientes da receita de arroz especial de Natal

  • ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
  • 150 g de presunto picado
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (café) de sal
  • açafrão, páprica e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 cenoura média picadinha
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de água + ½ xícara (chá) de água
  • um fio de azeite
  • ½  latinha de ervilhas em conserva escorridas
  • 1 e ½  xícara (chá) de arroz cru lavado

Modo de preparo

  1. Para o preparo do arroz, em uma panela adicione um fio de azeite, aqueça e junte 3 dentes de alho amassadinhos, dourando levemente.
  2. Acrescente 1 e ½  xícara (chá) de arroz cru lavado, 2 folhas de louro, 1 cenoura média picadinha, açafrão, páprica e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (café) de sal, misturando bem.
  3. Entre com 3 e ½ xícaras (chá) de água, misture novamente e deixe cozinhar com a panela semi-tampada até a água começar a secar. Nesse momento, abaixe o fogo, junte mais ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e deixe secar novamente.
  4. Desligue o fogo e reserve esse arroz até amornar.
  5. Com o arroz morno, transfira-o para uma tigela espaçosa e acrescente: 150 g de presunto picado, 50 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas, ½  latinha de milho-verde em conserva escorrido, ½  latinha de ervilhas em conserva escorridas e 50 g de uvas-passas pretas sem sementes (opcional).
  6. Misture tudo e finalize com salsinha e cebolinha picadas a gosto, mexendo e passando para uma travessa de servir.
  7. Sirva e delicie-se com seu espetacular arroz especial de Natal!

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