O arroz doce gaúcho é um prato tradicional da culinária do Sul do Brasil e apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio, é irresistível!
Como fazer arroz doce gaúcho
Para fazer arroz doce gaúcho cremoso iremos precisar de água, açúcar, arroz branco, leite em pó, gemas, claras, pau de canela, cravo da índia e canela em pó a gosto. Inicialmente vamos colocar o arroz numa panela, adicionar água, o cravo da índia, o pau de canela, levar em fogo médio e deixar no fogo até cozinhar bem. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo, do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce gaúcho
- 5 xícaras(chá) de água para cozinhar o arroz
- 3 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de arroz branco
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 pau de canela
- 10 cravos da índia
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela, o arroz, a água (5 xícaras de chá), o cravo da índia e o pau de canela.
- Leve em fogo médio, até reduzir toda a água e o arroz ficar bem cozido. Acrescente o leite em pó, a água (3 xícaras de chá) e deixe no fogo até ferver.
- Coloque as gemas e o açúcar na batedeira, e bata bem até dobrar de volume e obter uma mistura tipo gemada cremosa.
- Despeje essa mistura, na panela onde está o arroz, mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Despeje sobre o arroz na panela e misture bem para envolver completamente.
- Remova o pau de canela e os cravos da índia, coloque numa travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular arroz doce gaúcho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais