Arroz doce gaúcho muito cremoso que até parece sobremesa de restaurante

Saiba como preparar um arroz doce gaúcho delicioso, seguindo essa receita diferenciada, você nunca provou nada igual!

Arroz Doce Gaúcho
Arroz doce gaúcho

O arroz doce gaúcho é um prato tradicional da culinária do Sul do Brasil e apreciado por muita gente. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para ser servido como sobremesa de um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio, é irresistível!

Como fazer arroz doce gaúcho

Para fazer arroz doce gaúcho cremoso iremos precisar de água, açúcar, arroz branco, leite em pó, gemas, claras, pau de canela, cravo da índia e canela em pó a gosto. Inicialmente vamos colocar o arroz numa panela, adicionar água, o cravo da índia, o pau de canela, levar em fogo médio e deixar no fogo até cozinhar bem. Será necessário seguirmos as instruções do passo a passo, do restante do preparo, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz doce gaúcho 

  • 5 xícaras(chá) de água para cozinhar o arroz
  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de arroz branco 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó 
  • 4 gemas 
  • 4 claras
  • 1 pau de canela 
  • 10 cravos da índia 
  • Canela em pó a gosto 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela, o arroz, a água (5 xícaras de chá), o cravo da índia e o pau de canela.
  2.  Leve em fogo médio, até reduzir toda a água e o arroz ficar bem cozido. Acrescente o leite em pó, a água (3 xícaras de chá) e deixe no fogo até ferver. 
  3. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira, e bata bem até dobrar de volume e obter uma mistura tipo gemada cremosa. 
  4. Despeje essa mistura, na panela onde está o arroz, mexa bem, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  5. Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Despeje sobre o arroz na panela e misture bem para envolver completamente.
  6. Remova o pau de canela e os cravos da índia, coloque numa travessa e polvilhe canela em pó a gosto.
  7. Sirva em seguida esse espetacular arroz doce gaúcho!

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