O arroz doce, vale a pena lembrar, é uma clássica sobremesa de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso, nunca sai de moda, e sempre está presente ganhando versões inusitadas. Siga o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio, é divina!
Como fazer arroz doce
Para fazer arroz doce iremos precisar de leite condensado, creme de leite, água, leite, arroz cru, coco ralado, açúcar, cravo da índia, pau de canela, sal e raspas de laranja e limão. Inicialmente vamos colocar numa panela o açúcar, levar em fogo médio, deixar derreter até formar uma calda dourada. Em seguida iremos adicionar a água, o arroz cru e lavado, o sal, o cravo da índia e o pau de canela e deixar cozinhar por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, deixar ferver para cozinhar e encorpar, e finalizar com paçocas esfareladas, canela em pau e decorar com pau de canela. Depois disso é só desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ½ litro de água
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 7 cravos da índia
- 2 paus de canela
- 1 colher(chá) rasa de sal
- ½ colher(chá) rasa de raspas de laranja ou limão
Para finalizar
- 6 paçocas de rolha ( opcional)
- Canela em pau e canela em pó para finalizar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver dissolver, coloque o arroz cru e lavado, o sal, os paus de canela, o cravo da índia, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o coco ralado, as raspas de laranja ou limão, misture bem, e mexendo de vez em quando, deixe ferver por cerca de 25-30 minutos até cozinhar bem o arroz e encorpar.
- Desligue o fogo, retire os cravos da índia, os paus de canela, e finalize com as paçocas esfareladas, canela em pó, e decore com o pau de canela.
- Sirva em seguida esse suculento arroz doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais