Se existe uma receita que lembra a infância é o arroz doce cremoso. Esse tipo de doce nunca sai de moda e é difícil achar alguém que não goste. Venha seguir o passo a passo desse arroz ensinado pelo canal Cozinha sem mistério que é sucesso garantido e merece ser compartilhado!
Como fazer arroz doce cremoso
Preparar o arroz doce cremoso é fácil. O modo de preparo do arroz doce cremoso é simples, primeiro vamos cozinhar o arroz somente com água. Em seguida, assim que ele secar, iremos adicionar o leite e o creme de leite e deixar cozinhar um pouco. Na sequência, vamos preparar a calda de caramelo em uma panela, com açúcar a água e misturar bem até obtermos uma calda grossa. Por último, iremos despejar essa calda grossa por cima do arroz na panela e misturar tudo muito bem. E então, vamos transferir para uma travessa, decorar com canelas em pau e chamar todos para experimentarem essa gostosura de arroz doce cremoso que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
Para o arroz
- 2 xicaras (chá) de água
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Para a calda
- 100ml de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Canelas em pau (a gosto)
Modo de preparo
Do arroz
- Em uma panela, em fogo alto, cozinhe o arroz na água até ele secar.
- Adicione o leite e o creme de leite, ligue o fogo e deixe cozinhar mais um pouco.
Da calda
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter e misture de vez em quando.
- Acrescente a água aos poucos e misture bem até obter uma calda grossa.
- Com o arroz fervendo adicione essa calda e misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para uma travessa e decore com canelas em pau.
- E então, se delicie com essa maravilha de arroz doce cremoso que é de dar água na boca só de olhar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais