Doces e Sobremesas

Arroz doce cremoso da vovó com leite ninho e uma dica bem especial

Vamos te ensinar a preparar um arroz doce divino, cremoso, muito saboroso e é de dar água na boca só de olhar

arroz doce

Aprenda a fazer um arroz doce maravilhoso, muito cremoso e que desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo desse arroz doce do canal da Letícia Sweet Cake que é uma tentação e aposto que todos irão adorar e pedir bis!

Como fazer arroz doce

Preparar o arroz doce é fácil. O modo de preparo do arroz doce é simples, esquentaremos uma panela no fogo, juntaremos a manteiga sem sal e após derreter, entraremos com o arroz cru, misturando com uma colher de pau. Adicionaremos o leite integral e o açúcar, vamos mexer e cozinhar com a panela semi-tampada, seguindo as instruções para deixar o arroz no ponto para arroz doce. Agregamos o leite condensado e o creme de leite com o soro, mexendo bem. Entraremos com o leite em pó, vamos mexer bem e cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos, em fogo baixo. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. E então, experimentaremos essa gostosura de arroz doce que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • Água o quanto baste até dar o ponto
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral + 1 xícara (chá) de leite (240ml) ou o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada (para finalizar)
  • 1 lata de creme de leite com soro (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • Leite em pó (para polvilhar)
  • 1 e ½ xícara de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela já aquecida, derreta 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e junte 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, mexendo com uma colher de pau.
  2. Entre com 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml) e 2 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe cozinhar, levantar fervura e quase secar o líquido, com o arroz macio, deixando a panela semi-tampada. Verifique se o arroz está bem cozido, caso contrário, junte mais uma xícara (chá) de leite (240ml), misture e termine de cozinhar, sem a necessidade de secar totalmente.
  3. Inclua 1 caixinha de leite condensado e 1 lata de creme de leite com soro, misturando bem.
  4. Junte 1 e ½ xícara de leite em pó, misture e quando dissolver bem, mantenha cozinhando em fogo baixo, por cerca de 2 ou 3 minutos, com a panela semi-tampada.
  5. Por fim, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada e misture bem, para encorpar e dar cremosidade.
  6. Desligue o fogo e transfira para uma travessa refratária, polvilhando com leite em pó a gosto.
  7. E então, sirva esse irresistível arroz doce quente ou gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.