Doces e Sobremesas

Arroz doce cremoso com leite condensado cozido a sobremesa de domingo da casa da minha avó

Você nunca comeu um arroz doce tão saboroso. Experimente!

Arroz doce cremoso

O arroz doce cremoso é uma sobremesa que não pode faltar no almoço ou jantar! E essa receita é requintada pois tem um toque de caramelo e doce de leite condensado. Esse é, sem dúvida alguma, o arroz doce cremoso mais incrível do planeta! Vai ficar na vontade? Não perca tempo e faça agora mesmo essa receita deliciosa!

Como fazer arroz doce cremoso

Para começar a fazer o arroz doce cremoso, primeiramente vamos cozinhar o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.  Em seguida vamos fazer o caramelo, que será feito com o açúcar e o leite. Logo após vamos cozinhar o arroz, acrescentar o leite com caramelo e cozinhar até que o creme fique bem cremoso. Por último, vamos colocar o leite condensado cozido, misturar bem, dispor o arroz doce cremoso em taças e polvilhar com canela em pó a gosto. Agora é só deixar gelar por 1 hora. Sirva em seguida! Você vai amar essa delicia de arroz doce cremoso!

Ingredientes da receita de arroz doce cremoso

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • ½ litro de água fervente
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos (após pegar pressão).
  2. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.
  3. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo dourado.
  4. Em seguida, adicione o leite fervente (com cuidado, pois pode espirrar), leve ao fogo novamente e mexa até que o caramelo dissolva e fique homogêneo. Reserve.
  5. Coloque o arroz e a água numa panela, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  6. Retire do fogo quando a água estiver quase secando, e adicione o leite com o caramelo. Leve ao fogo novamente e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  7. Junte o leite condensado cozido na pressão e misture bem para incorporar.
  8. Coloque o arroz doce em taças e polvilhe canela a gosto.
  9. Leve para gelar por 1 hora e sirva esse delicioso arroz doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Empanadas argentinas fáceis e deliciosas para fazer na sua casa
Pudim engana visita esse pudim é feito com um ingrediente secreto que você tem no armário
Macarrão com molho napolitano queijo e manjericão sua família vai amar
Batata assada no forno com tempero especial uma receita que você vai querer fazer sempre
Torta de limão decorada uma sobremesa econômica que vai deixar sua mesa linda

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.