O arroz doce cremoso nessa versão preparada com 4 leites, fica extremamente saboroso, com uma textura cremosa e um sabor inigualáveis. É a opção ideal para ser saboreada após um almoço, jantar ou qualquer ocasião especial. Faça essa receita deliciosa, porque é tudo de bom!
Como fazer arroz doce cremoso
Para fazer arroz doce cremoso vamos precisar de leite em pó, arroz cru, açúcar, leite, leite condensado, creme de leite e água fervente. Primeiramente iremos colocar o arroz numa panela com água fervente e em fogo médio, e deixe cozinhar bem até ficar bem macio. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir quente ou frio essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Água fervente o quanto baste para cozinhar o arroz
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio e com água fervente, coloque o arroz e deixe no fogo até ficar bem cozido e reduzir toda a água.
- Depois de cozido, adicione o leite, o açúcar, o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e misture bem para incorporar.
- Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por cerca de 8-10 minutos até ferver e encorpar.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e polvilhe o leite em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio esse maravilhoso arroz doce cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais