Arroz doce com paçoquinha: na sua festa junina todo mundo vai querer mais um pouco

Quer preparar uma sobremesa que é cheia de nostalgia e cremosidade, mas de uma forma diferenciada? Faça esse arroz doce com paçoquinha, é a escolha certa!

arroz doce com paçoquinha
arroz doce com paçoquinha – Créditos: Canal nossa cozinha

Sem dúvida alguma, se existe uma sobremesa que remete à infância de muita gente é o arroz doce, não é verdade? Agora imagina adicionar um toque especial nessa maravilha? Faça essa versão de arroz doce com paçoquinha e comprove essa união perfeita, é divina!

Como fazer arroz doce com paçoquinha

Para fazer arroz doce com paçoquinha vamos precisar de paçoca rolha esfarelada, leite condensado, leite fervente, água fervente, arroz cru, amendoim torrado, açúcar, sal, pau de canela e cravo da índia. Primeiramente iremos colocar numa panela com água fervente e em fogo médio, o arroz cru lavado, o sal, o pau de canela e o cravo da índia, misturar bem e deixar cozinhar até secar toda a água. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e finalizar colocando o amendoim torrado e a paçoquinha. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, polvilhar paçoquinha esfarelada e saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de arroz doce com paçoquinha

  • 6 paçocas tipo rolha esfareladas
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 xícaras(chá) de leite fervente
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de amendoim torrado
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos da índia

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o arroz cru lavado, o sal, o pau de canela e o cravo da índia.
  2. Misture bem, deixe levantar fervura, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo até secar toda a água.
  3. Retire o pau de canela e os cravos da índia, adicione o leite fervente, o açúcar, o leite condensado, misture bem e deixe ferver, mexendo de vez em quando, para encorpar.
  4. Acrescente o amendoim torrado e picado, a paçoquinha esfarelada, misture para agregar e retire do fogo.
  5. Transfira para uma travessa e polvilhe paçoquinha esfarelada a gosto.
  6. Sirva em seguida esse suculento arroz doce com paçoquinha!

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