Sem dúvida alguma, se existe uma sobremesa que remete à infância de muita gente é o arroz doce, não é verdade? Agora imagina adicionar um toque especial nessa maravilha? Faça essa versão de arroz doce com paçoquinha e comprove essa união perfeita, é divina!
Como fazer arroz doce com paçoquinha
Para fazer arroz doce com paçoquinha vamos precisar de paçoca rolha esfarelada, leite condensado, leite fervente, água fervente, arroz cru, amendoim torrado, açúcar, sal, pau de canela e cravo da índia. Primeiramente iremos colocar numa panela com água fervente e em fogo médio, o arroz cru lavado, o sal, o pau de canela e o cravo da índia, misturar bem e deixar cozinhar até secar toda a água. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo o passo a passo, e finalizar colocando o amendoim torrado e a paçoquinha. Iremos retirar do fogo, transferir para uma travessa, polvilhar paçoquinha esfarelada e saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de arroz doce com paçoquinha
- 6 paçocas tipo rolha esfareladas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 xícaras(chá) de leite fervente
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz cru
- ½ xícara(chá) de amendoim torrado
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de sal
- 1 pau de canela
- 4 cravos da índia
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o arroz cru lavado, o sal, o pau de canela e o cravo da índia.
- Misture bem, deixe levantar fervura, tampe parcialmente a panela e deixe no fogo até secar toda a água.
- Retire o pau de canela e os cravos da índia, adicione o leite fervente, o açúcar, o leite condensado, misture bem e deixe ferver, mexendo de vez em quando, para encorpar.
- Acrescente o amendoim torrado e picado, a paçoquinha esfarelada, misture para agregar e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e polvilhe paçoquinha esfarelada a gosto.
- Sirva em seguida esse suculento arroz doce com paçoquinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias. Subtítulo:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais