Arroz doce aos 4 leites: até agora não comi outro mais gostoso que esse

Sabe aquele arroz doce aos 4 leites que só de olhar panela borbulhando é de dar água na boca? Deu vontade? Faça essa receita, e viva tudo isso!

arroz doce aos 4 leites 25 04 1
Arroz doce aos 4 leites

Sem dúvida alguma, essa receita saborosa de arroz doce aos 4 leites que o canal brincando de casinha nos ensina, é realmente carinho em forma de sobremesa. Além disso, remete à infância de muita gente e tem cheirinho de casa de vó. Siga o passo a passo, é imperdível!

Como fazer arroz doce aos 4 leites 

Para fazer arroz doce aos 4 leites iremos precisar de leite, arroz cru, leite em pó, açúcar, creme de leite, leite de coco, canela em pó e manteiga sem sal e água o quanto baste para cozinhar o arroz. Primeiramente vamos colocar numa panela a manteiga, levar em fogo médio, deixar derreter, adicionar o arroz lavado e refogar por 1 minuto. Iremos cobrir com água, e deixar cozinhar até secar todo o líquido e o arroz estiver cozido. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes,seguindo a sequência de adição e deixar ferver até encorpar. Iremos colocar o creme de leite por último e com o fogo desligado. E agora é só dispor numa travessa ou taças, polvilhar canela e saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz doce aos 4 leites

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de arroz cru 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • Canela em pó a gosto 
  • 1 colher(sopa) de manteiga sem sal 
  • Água o quanto baste para cozinhar o arroz

Modo de preparo 

  1. Coloque numa panela a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione o arroz cru lavado, e refogue por 1 minuto. 
  2. Cubra com água o quanto baste, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar totalmente e o arroz ficar cozido.
  3. Depois disso, adicione o leite, o açúcar, misture bem e deixe levantar fervura. Acrescente o leite em pó dissolvido no leite de coco e mexa para agregar. 
  4. Deixe no fogo por mais alguns minutos, até ferver, e encorpar. Retire do fogo, coloque o creme de leite, misture bem, ajuste o açúcar, e mexa para incorporar. 
  5. Transfira para uma travessa, ou taças, e polvilhe canela em pó a gosto.
  6. E agora é só se deliciar com esse magnífico arroz doce aos 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.