Arroz doce 4 leites delicioso: o mais cremoso de todos que você já comeu

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz doce 4 leites, cremoso e irresistível!

arroz doce 4 leites 19 06 1
arroz doce 4 leites

Que tal fazer para o seu arraiá ou para saborear em casa com a família, esse espetacular arroz doce 4 leites, do Canal Dika da Naka? Essa sobremesa incrível que você faz com facilidade utilizando 4 leites, pode ser servida quente ou fria, encantando a todos! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer arroz doce 4 leites

Para a receita de arroz doce 4 leites, coloque uma panela no fogo com a manteiga ou margarina, derretendo. Acrescente o arroz cru, mexa, deixe refogar um pouco e agregue a água morna, a canela em pau e os cravos-da-Índia. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela entreaberta até a água começar a secar e os grãos de arroz amaciarem. Retire do fogo e coloque o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Leve mais uma vez ao fogo mínimo, mexendo sem parar, até ficar cremoso. Retire do fogo, passe para uma travessa, salpique com leite em pó a gosto, enfeite com a canela em pau, sirva e aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de arroz doce 4 leites

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150 g)
  • 4 cravos-da-Índia
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água morna (600ml)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20 g)
  • 1 canela em pau
  • leite em pó a gosto (para polvilhar) e 2 paus de canela (para decorar)
  • canela em pó a gosto para servir (opcional)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, deixando-a derreter.
  2. Junte 1 xícara (chá) de arroz cru, misture, refogue um pouco e despeje 2 e ½ xícaras (chá) de água morna, acrescentando também 1 canela em pau e 4 cravos-da-Índia.
  3. Mexa e cozinhe em fogo mínimo com a panela semi-tampada até a água começar a secar e os grãos ficarem macios.
  4. Tire do fogo e adicione: 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó, 1 caixinha de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e ½ xícara (chá) de leite integral.
  5. Coloque novamente em fogo baixo, misturando constantemente, até dissolver todo o leite em pó e ganhar cremosidade.
  6. Tire do fogo, despeje numa travessa, polvilhe leite em pó a gosto, decore com dois paus de canela, sirva e delicie-se com seu irresistível arroz doce 4 leites, podendo salpicar canela em pó por cima, se desejar. Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.