Arroz de suã à moda mineira: saboroso e bem temperadinho para o almoço
Descubra como preparar um clássico pratico da cozinha mineira, seguindo essa receita fácil e prática de Arroz de suã. Você nunca provou nada igual!
O arroz de suã, nessa versão, à moda mineira, é um prato típico da culinária de Minas Gerais e que fica extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. É perfeito para ser servido num almoço, ou num jantar, ou uma ocasião especial. Faça essa receita, é incrível!
Como fazer arroz de suã
Para fazer arroz de suã vamos precisar de bacon, cebolas, arroz, suã de porco, páprica defumada, açúcar, tempero alho e sal, ora-pro-nóbis, pimenta calabresa, chimichurri, tomatinho cereja, folha de louro, pimenta do reino e água quente o quanto baste. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja suculento e delicioso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
(*) Suã de porco é a espinha dorsal do porco, que tem carne, osso e gordura e agrega muito sabor às receitas.
Modo de preparo
Coloque os pedaços de suã de porco numa tigela, coloque o tempero alho e sal, o suco do limão, a páprica defumada, o chimichurri, e misture bem para envolver todos os temperos na carne.
Na panela de pressão, coloque o óleo, leve em fogo médio, deixe aquecer, coloque o suã de porco temperado, a pimenta do reino e a pimenta calabresa.
Deixe fritar bem, mexendo de vez em quando para fritar de todos os lados. Adicione o açúcar e mexa bem para agregar, refogue um pouco mais, retire do fogo e disponha numa travessa.
Na mesma panela, coloque a cebola picada, e refogue um pouco para dourar. Adicione o vinho branco e misture bem para “deglaçar” a mistura.
Acrescente os pedaços de suã, a folha de louro, o bacon picado, e misture bem para envolver os ingredientes.
Mantenha no fogo, pingando água, de vez em quando, para que o suã cozinhe utilizando a técnica “pinga e frita”, pingando água e deixando fritar bem a carne.
Repita esse processo, de pingar água, quantas vezes forem necessárias até a carne ficar bem macia e desmanchando.
Essa técnica vai dar muito mais sabor ao arroz e à receita no geral, portanto ter paciência nessa etapa do preparo é fundamental.
Depois de bem cozida, retire a carne da panela, coloque numa vasilha e adicione um pouco de água quente na panela pra deglaçar o fundinho que se formou.
Coloque o arroz cru e lavado, misture bem, cubra com água, e deixe ferver até pré-cozinhar.
Acrescente a carne, misture bem, coloque o cheiro verde, o ora-pro-nóbis cortado em tirinhas, coloque água, ajuste o sal, misture bem e deixe no fogo até o arroz terminar de cozinhar.
Retire do fogo e sirva esse sensacional arroz de suã!
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