Que tal aprender a preparar de maneira prática e rápida, com o Canal RECEITAS DO FABRICIO, um delicioso arroz de preguiçoso, que fica completo e não vai te dar trabalho, uma refeição de uma panela só bem saborosa? O arroz fica soltinho, bem temperado e vai conquistar a todos! Faça e arrase!
Como fazer arroz de preguiçoso
Para a receita de arroz de preguiçoso, coloque numa panela com o fogo desligado, a linguiça calabresa picada e junte a cenoura ralada, o tomate picado, a cebola picada, o alho triturado e o arroz cru. Mexa tudo, ponha no fogo e refogue um pouco. Agregue a água quente o quanto baste para cobrir o arroz, temperando com pimenta-do-reino, orégano, sal e páprica a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada até a água começar a secar, então abaixe o fogo, feche a panela e acabe de cozinhar o arroz. Apague o fogo, sirva e aprecie esse prato incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- sal (a gosto)
- páprica (a gosto)
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 tomate picadinho
- 1 cenoura ralada
- água quente o quanto baste
Modo de preparo
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 1 gomo de linguiça calabresa picada e acrescente 1 cenoura ralada, 1 tomate picadinho, 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho triturados e 2 xícaras (chá) de arroz cru.
- Misture tudo, leve ao fogo e deixe refogar um pouco.
- Entre com água quente o suficiente para cobrir o arroz e tempere com pimenta-do-reino, orégano, sal e páprica a gosto.
- Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada.
- Quando começar a secar a água, diminua o fogo, tampe a panela e termine de cozinhar o arroz.
- Desligue o fogo, sirva e saboreie seu sensacional arroz de preguiçoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais