Arroz de preguiçoso é só colocar todos os ingredientes em uma travessa e assar no forno

Essa receitinha de arroz de preguiçoso é para quem não quer perder tempo mas não abre mão do sabor

Arroz De Preguiçoso
Arroz de preguiçoso

Sempre tem aqueles dias em que estamos mais cansados e, mesmo tendo diversos ingredientes na geladeira e na dispensa, não temos muita disposição para preparar algo. Essa receita de arroz de preguiçoso é para situações como essa, para que você possa preparar um delicioso prato em poucas etapas.

Como fazer arroz de preguiçoso 

Essa receita chama-se arroz de preguiçoso pois é muito simples de fazer e não tem praticamente nenhum trabalho. É só misturar tudo e levar ao forno. Para essa receita, precisaremos de diversos ingredientes, entre eles: arroz, palmito, presunto, muçarela, cenoura, ovos, milho-verde, tomates etc. Aqui nós separamos uma excelente seleção de ingredientes para seu arroz de preguiçoso, mas caso você não tenha algum deles em casa, pode substituir por outro de sua preferência, e o mesmo vale para acrescentar algum ingrediente. Com os ingredientes separados, é só misturar tudo e levar ao forno!  

Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso

  • 2 copos de arroz cru
  • 4 e 1/2 copos de água fervente
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 cebola média picada
  • 100g de palmito cortado em cubos 
  • 100g de presunto cortado em cubinhos
  • 100g de muçarela cortado em cubinhos
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 ovos inteiros 
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de muçarela fatiada (para a finalização)

Modo de preparo

  1. Num bowl, dissolva o caldo de legumes ou de galinha em um pouco d’água.
  2. Acrescente o arroz e os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.
  3. Transfira o conteúdo da tigela para uma travessa e despeje sobre ela a água quente.
  4. Cubra a travessa com papel alumínio e cozinhe no forno médio, preaquecido, a 180°C,  por 35 minutos.
  5. Passado esse tempo, retire o papel alumínio e cubra a superfície da travessa com a muçarela fatiada. 
  6. Retorne ao forno para gratinar, por aproximadamente 10 minutos. Se seu forno tiver a função gratinar, acione-a. 
  7. Seu arroz de preguiçoso está pronto! Agora é só se deliciar!

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