Se você está num daqueles dias corridos, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, vai amar este fantástico arroz de preguiçoso, do Canal Nandu Andrade, que fica simplesmente divino e você prepara com praticidade numa panela só! Não espere mais, após conferir tudo, não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer arroz de preguiçoso
Para a receita de arroz de preguiçoso, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon e a calabresa, fritando em fogo mínimo, na própria gordura que vai se desprender deles, misturando ocasionalmente, até dar uma douradinha. Junte a cebola, deixe fritar ligeiramente, inclua o alho e frite mais um pouco. Agregue o pimentão verde, mexa e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Junte o arroz cru, mexa para dar uma fritada e use sal e páprica defumada para temperar, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso
- 1 lata de dueto em conserva escorrido (½ de milho e ½ de ervilha)
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- 100 g de bacon picadinho
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
- ½ cebola pequena cortada em cubinhos
- 200 g de calabresa picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- muçarela ralada (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo, junte 100 g de bacon picadinho e 200 g de calabresa picada, fritando em fogo baixo, na própria gordura que irão soltar, mexendo por vezes, até dourar.
- Acrescente ½ cebola pequena cortada em cubinhos, frite levemente, junte 2 dentes de alho picadinhos e frite um pouco mais.
- Entre com 1 pimentão verde pequeno picadinho, misture e refogue por uns 2 minutinhos.
- Inclua 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, misture, para fritar um pouco e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (chá) rasa de páprica defumada, tornando a misturar.
- Coloque 3 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a água começar a secar.
- Quando isso acontecer, abaixe o fogo, termine de cozinhar com a panela tampada e desligue o fogo, agregando 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada e 1 lata de dueto em conserva escorrido (½ de milho e ½ de ervilha), misturando tudo.
- Espalhe muçarela ralada a gosto por cima, tampe a panela, ligue o fogo novamente, deixando-o baixinho e aguarde o queijo derreter.
- Desligue o fogo, sirva e deguste seu apetitoso arroz de preguiçoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais