Arroz de preguiçoso com tudo junto, cremoso, gostoso e pronto em minutos numa panela só

Descubra como fazer esse maravilhoso arroz de preguiçoso, que todos vão elogiar!

ARROZ DE PREGUIÇOSO
arroz de preguiçoso

Se você está num daqueles dias corridos, mas não dispensa uma refeição saborosa para a família, vai amar este fantástico arroz de preguiçoso, do Canal Nandu Andrade, que fica simplesmente divino e você prepara com praticidade numa panela só! Não espere mais, após conferir tudo, não deixe de fazer, pois será um sucesso em sua mesa!

Como fazer arroz de preguiçoso

Para a receita de arroz de preguiçoso, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon e a calabresa, fritando em fogo mínimo, na própria gordura que vai se desprender deles, misturando ocasionalmente, até dar uma douradinha. Junte a cebola, deixe fritar ligeiramente, inclua o alho e frite mais um pouco. Agregue o pimentão verde, mexa e deixe refogar por cerca de 2 minutos. Junte o arroz cru, mexa para dar uma fritada e use sal e páprica defumada para temperar, voltando a mexer. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz de preguiçoso

  • 1 lata de dueto em conserva escorrido (½ de milho e ½ de ervilha)
  • 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 pimentão verde pequeno picadinho
  • 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru
  • ½  cebola pequena cortada em cubinhos
  • 200 g de calabresa picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • muçarela ralada (a gosto)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo, junte 100 g de bacon picadinho e 200 g de calabresa picada, fritando em fogo baixo, na própria gordura que irão soltar, mexendo por vezes, até dourar.
  2. Acrescente ½  cebola pequena cortada em cubinhos, frite levemente, junte 2 dentes de alho picadinhos e frite um pouco mais.
  3. Entre com 1 pimentão verde pequeno picadinho, misture e refogue por uns 2 minutinhos.
  4. Inclua 1 e ½ xícaras (chá) de arroz cru, misture, para fritar um pouco e tempere com 1 colher (chá) rasa de sal e 1 colher (chá) rasa de páprica defumada, tornando a misturar.
  5. Coloque 3 xícaras (chá) de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a água começar a secar.
  6. Quando isso acontecer, abaixe o fogo, termine de cozinhar com a panela tampada e desligue o fogo, agregando 1 colher (sopa) de coentro ou salsinha picada e 1 lata de dueto em conserva escorrido (½ de milho e ½ de ervilha), misturando tudo.
  7. Espalhe muçarela ralada a gosto por cima, tampe a panela, ligue o fogo novamente, deixando-o baixinho e aguarde o queijo derreter.
  8. Desligue o fogo, sirva e deguste seu apetitoso arroz de preguiçoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.