Não deixe de salvar esta receita fantástica de arroz de Natal do Canal Isamara Amâncio e faça para a sua ceia ou almoço natalino, pois será um sucesso e todos vão amar! Bem completo e colorido, ele combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo descomplicado! Venha conferir tudo, faça e arrase!
Como fazer arroz de Natal
Para a receita de arroz de Natal, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o alho picadinho, misturando e deixando refogar até o alho ficar ligeiramente dourado. Junte o pimentão vermelho e refogue durante uns 2 minutinhos. Agregue o arroz cozido, a cenoura ralada, o milho-verde, as ervilhas congeladas, as azeitonas verdes, o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga sem sal, as uvas-passas pretas, as nozes picadas e a salsinha, mexendo tudo para a manteiga ficar derretida, cozinhando e misturando tudo por mais 3 minutos. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de arroz de Natal
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 5 xícaras (chá) de arroz já cozido (750 g)
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha
- 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho
- ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (55 g)
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas; 75 g (pese descongeladas)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (70 g)
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 lata de milho-verde em conserva (170 g)
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com ¼ de xícara (chá) de azeite, junte ½ xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho, mexendo e refogando até o alho ficar levemente douradinho.
- Acrescente ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho e refogue até amaciar um pouco, por uns 2 minutos.
- Entre com 5 xícaras (chá) de arroz já cozido, 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva, ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, ½ xícara (chá) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas, ½ xícara (chá) de nozes picadas e ¼ de xícara (chá) de salsinha picadinha, misturando tudo para a manteiga derreter, cozinhando por mais 3 minutinhos sem parar de mexer.
- Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu espetacular arroz de Natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais