Arroz de Natal: o prato mais saboroso que você já fez, receita perfeita para a Ceia de Natal

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de arroz de Natal, completo e saborosíssimo!

arroz de natal
arroz de Natal

Não deixe de salvar esta receita fantástica de arroz de Natal do Canal Isamara Amâncio e faça para a sua ceia ou almoço natalino, pois será um sucesso e todos vão amar! Bem completo e colorido, ele combina os ingredientes com perfeição e tem um preparo descomplicado! Venha conferir tudo, faça e arrase!

Como fazer arroz de Natal

Para a receita de arroz de Natal, esquente uma panela no fogo com azeite, acrescente a cebola e o alho picadinho, misturando e deixando refogar até o alho ficar ligeiramente dourado. Junte o pimentão vermelho e refogue durante uns 2 minutinhos. Agregue o arroz cozido, a cenoura ralada, o milho-verde, as ervilhas congeladas, as azeitonas verdes, o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga sem sal, as uvas-passas pretas, as nozes picadas e a salsinha, mexendo tudo para a manteiga ficar derretida, cozinhando e misturando tudo por mais 3 minutos. Passe para uma travessa, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz de Natal

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz já cozido (750 g)
  • ¼  de xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
  • ¼  de xícara (chá) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • ½  xícara (chá) de nozes picadas (55 g)
  • ½  xícara (chá) de cebola picadinha
  • ½  xícara (chá) de ervilhas congeladas; 75 g (pese descongeladas)
  • ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas (70 g)
  • ½  xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho
  • ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
  • ½  xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva (170 g)
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com ¼ de xícara (chá) de azeite, junte ½  xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) rasa de alho picadinho, mexendo e refogando até o alho ficar levemente douradinho.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho e refogue até amaciar um pouco, por uns 2 minutos.
  3. Entre com 5 xícaras (chá) de arroz já cozido, 1 xícara (chá) de cenoura ralada, 1 lata de milho-verde em conserva, ½  xícara (chá) de ervilhas congeladas, ½  xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 1 colher (chá) rasa de sal, ½  colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, ½  xícara (chá) de manteiga sem sal, ½  xícara (chá) de uvas-passas pretas, ½  xícara (chá) de nozes picadas e ¼  de xícara (chá) de salsinha picadinha, misturando tudo para a manteiga derreter, cozinhando por mais 3 minutinhos sem parar de mexer.
  4. Transfira para uma travessa, sirva e saboreie seu espetacular arroz de Natal!

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