Arroz

Arroz de minuto soltinho e muito saboroso para o almoço de domingo

Aprenda com essa receita fácil e rápida, como preparar o mais incrível arroz de minuto que você já fez na vida. Sem dúvida o mais gostoso!

Arroz de minuto – Canal Adilson Figueira

O arroz de minuto é a solução perfeita para quem busca uma refeição rápida, prática e saborosa. Além disso, é ideal para aqueles dias corridos ou quando bate aquela fome, e você deseja algo rápido para preparar. Siga o passo a passo dessa receita deliciosa, faça e surpreenda-se, é top!

Como fazer arroz de minuto

Para fazer arroz de minuto vamos precisar de linguiça toscana, alho, arroz cru, óleo, tomate sem sementes, cenoura, cebola, pimentão, azeitonas verdes, suco de ½ limão, cheiro verde, sal, pimenta do reino, tempero baiano e água o quanto baste, Primeiramente iremos retirar a pele das linguiças, esfarelar bem e regar com o suco do limão. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz de minuto

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 5 dentes de alho
  • 4 copos(americano) de arroz cru
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 cenoura
  • Cebola e pimentão picados a gosto
  • 1 sachê de azeitona verde sem caroço
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher(café) de sal
  • Pimenta do reino e tempero baiano a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de preparo

  1. Retire a pele da linguiça toscana, esfarele bem, remova os nervinhos e partes duras, e regue com o suco do limão e misture bem para agregar.
  2. Numa panela coloque o óleo, adicione a linguiça toscana, leve em fogo médio e deixe refogar bem.
  3. Acrescente o alho amassado, a cebola e o pimentão picados e refogue um pouco mais.  Coloque o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano e misture bem.
  4. Adicione a cenoura picada em cubinhos, a tomate picada, misture para incorporar, coloque o arroz cru lavado e mexa bem para incorporar.
  5. Acrescente água o quanto baste, coloque a azeitona fatiada, ajuste o sal, tampe a panela e deixe no fogo até secar a água e o arroz ficar bem cozido.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida esse espetáculo de arroz de minuto!

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