Pensa num prato simples, com uma textura cremosa e tempero suave e com um visual de dar água na boca? Essa versão de arroz de leite salgado que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo, e faça, porque é dos deuses!
Como fazer arroz de leite salgado
Para fazer arroz de leite salgado iremos precisar de leite, água, arroz cru, queijo coalho, coentro, manteiga de garrafa, cebola, sal e noz moscada. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga de garrafa, a cebola picada, levar em fogo médio e deixar dourar. Iremos adicionar o arroz cru e lavado, refogar um pouco, colocar a água e deixar cozinhar até secar quase toda a água. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, finalizar com o queijo coalho picado, o coentro e a noz moscada, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de leite salgado
- 3 xícaras(chá) de leite quente
- 2 ¼ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 300 gramas de queijo coalho picado
- 3 colheres(sopa) de coentro picado
- 2 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
- ½ cebola
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a manteiga de garrafa, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe dourar,
- Adicione o arroz cru e lavado, refogue um pouco, coloque o sal, a água, mexa bem e deixe cozinhar até secar quase toda a água.
- Acrescente o leite quente, misture bem, e deixe terminar de cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir e o arroz ficar cremoso e cozido.
- Coloque o queijo coalho cortado em cubinhos, o coentro picado, misture bem para incorporar e deixe no fogo até o queijo derreter e ficar homogêneo.
- Polvilhe noz moscada, ajuste o sal, mexa para agregar e retire do fogo.
- E o arroz de leite salgado mais delicioso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais