Arroz de leite salgado nordestino cremoso e irresistível que vale a pena provar

Que tal surpreender seus convidados com um prato que tem aquele toque de restaurante que todo mundo adora? Faça esse arroz à piamontese, geral vai elogiar

arroz de leite salgado
arroz de leite salgado

Pensa num prato simples, com uma textura cremosa e tempero suave e com um visual de dar água na boca? Essa versão de arroz de leite salgado que o canal receitas Dona Dirce nos apresenta é tudo isso e muito mais. Siga o passo a passo, e faça, porque é dos deuses!

Como fazer arroz de leite salgado

Para fazer arroz de leite salgado iremos precisar de leite, água, arroz cru, queijo coalho,  coentro, manteiga de garrafa, cebola, sal e noz moscada. Inicialmente vamos colocar numa panela a manteiga de garrafa, a cebola picada, levar em fogo médio e deixar dourar. Iremos adicionar o arroz cru e lavado, refogar um pouco, colocar a água e deixar cozinhar até secar quase toda a água. Em seguida vamos acrescentar os demais ingredientes, seguindo as instruções, finalizar com o queijo coalho picado, o coentro e a noz moscada, retirar do fogo e desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz de leite salgado

  • 3 xícaras(chá) de leite quente
  • 2 ¼ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
  • 300 gramas de queijo coalho picado
  • 3 colheres(sopa) de coentro picado
  • 2 colheres(sopa) de manteiga de garrafa
  • ½ cebola
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a manteiga de garrafa, a cebola picada, leve em fogo médio, e deixe dourar,
  2. Adicione o arroz cru e lavado, refogue um pouco, coloque o sal, a água, mexa bem e deixe cozinhar até secar quase toda a água.
  3. Acrescente o leite quente, misture bem, e deixe terminar de cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir e o arroz ficar cremoso e cozido.
  4. Coloque o queijo coalho cortado em cubinhos, o coentro picado, misture bem para incorporar e deixe no fogo até o queijo derreter e ficar homogêneo.
  5. Polvilhe noz moscada, ajuste o sal, mexa para agregar e retire do fogo.
  6. E o arroz de leite salgado mais delicioso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.