O arroz de hauçá nada mais é do que um prato típico da culinária baiana, feito com arroz bem empapado, era o prato preferido de Jorge Amado, e reflete a fartura que ele tanto apreciava. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce, você vai se surpreender, é top!
Como fazer arroz de hauçá
Para fazer arroz de hauçá iremos precisar de caldo de legumes, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, coco fresco ralado, leite de coco, camarão médio, arroz cru, alho, folha de louro, cebola, pimenta dedo de moça, azeite de dendê, óleo de coco e gengibre picado. Vamos inicialmente preparar o arroz de coco, o refogado de carne seca, fritar o camarão, tudo seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar o arroz cozido numa forma de plástico de furo central, pressionar levemente, depois desenformar numa travessa, dispor a carne seca refogada em toda a volta, e finalizar com os camarões na superfície. Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha!
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Ingredientes da receita de arroz de hauçá
- 750 ml de caldo de legumes
- 200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 ½ xícara(chá) de camarão médio
- 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
- 4 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- ½ cebola picada
- 2 pimentas dedo de moça picadas
- 3 colheres(sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres(sopa) de óleo de coco
- 1 colher(sopa) de gengibre picado
Modo de preparo
- Coloque numa panela o óleo de coco, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente o arroz cru lavado, a pimenta dedo de moça picada( 1 unidade), a folha de louro, o caldo de legumes, misture bem, e deixe cozinhar.
- Depois de cozido, diminua o fogo, retire a folha de louro, adicione o leite de coco, o coco ralado, mexa para incorporar, e deixe no fogo por alguns minutos mexendo sempre até ficar cremoso.
- Retire do fogo e transfira para uma forma de plástico ( 22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
- Em outra panela coloque o azeite de dendê, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, e deixe dourar.
- Coloque o gengibre picado, a carne seca desfiada, a outra pimenta dedo de moça picada, misture bem e deixe refogar um pouco até a carne ficar sequinha e retire do fogo.
- Numa frigideira coloque o azeite de dendê, o camarão, leve em fogo médio e deixe fritar levemente e retire do fogo.
- Desenforme o arroz de coco numa travessa, coloque o refogado de carne seca em toda a volta e decore a superfície com os camarões fritos.
- E o arroz de hauçá mais incrível do planeta ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais