Arroz de hauçá com leite de coco, receita baiana cheia de sabor e muito fácil de fazer

Aprenda a preparar um prato cheio de tradição e sabor, fazendo essa receita de arroz de hauçá, você vai amar!

arroz de hauçá
arroz de hauçá

O arroz de hauçá nada mais é do que um prato típico da culinária baiana, feito com arroz bem empapado, era o prato preferido de Jorge Amado, e reflete a fartura que ele tanto apreciava. Faça essa versão do canal receitas Dona Dirce, você vai se surpreender, é top!

Como fazer arroz de hauçá

Para fazer arroz de hauçá iremos precisar de caldo de legumes, carne seca dessalgada, cozida e desfiada, coco fresco ralado, leite de coco, camarão médio, arroz cru, alho, folha de louro, cebola, pimenta dedo de moça, azeite de dendê, óleo de coco e gengibre picado. Vamos inicialmente preparar o arroz de coco, o refogado de carne seca, fritar o camarão, tudo seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar o arroz cozido numa forma de plástico de furo central, pressionar levemente, depois desenformar numa travessa, dispor a carne seca refogada em toda a volta, e finalizar com os camarões na superfície. Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz de hauçá

  • 750 ml de caldo de legumes
  • 200 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 100 gramas de coco fresco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 ½ xícara(chá) de camarão médio
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz cru
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • ½ cebola picada
  • 2 pimentas dedo de moça picadas
  • 3 colheres(sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres(sopa) de óleo de coco
  • 1 colher(sopa) de gengibre picado

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o óleo de coco, leve em fogo médio, adicione o alho e deixe dourar.
  2. Acrescente o arroz cru lavado, a pimenta dedo de moça picada( 1 unidade), a folha de louro, o caldo de legumes, misture bem, e deixe cozinhar.
  3. Depois de cozido, diminua o fogo, retire a folha de louro, adicione o leite de coco, o coco ralado, mexa para incorporar, e deixe no fogo por alguns minutos mexendo sempre até ficar cremoso.
  4. Retire do fogo e transfira para uma forma de plástico ( 22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
  5. Em outra panela coloque o azeite de dendê, leve em fogo médio, adicione a cebola picada, e deixe dourar.
  6. Coloque o gengibre picado, a carne seca desfiada, a outra pimenta dedo de moça picada, misture bem e deixe refogar um pouco até a carne ficar sequinha e retire do fogo.
  7.  Numa frigideira coloque o azeite de dendê, o camarão, leve em fogo médio e deixe fritar levemente e retire do fogo.
  8. Desenforme o arroz de coco numa travessa, coloque o refogado de carne seca em toda a volta e decore a superfície com os camarões fritos.
  9. E o arroz de hauçá mais incrível do planeta ficou pronto!

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