Arroz de forno super cremoso para completar sua mesa do almoço de domingo

Vamos ensinar a preparar um arroz de forno delicioso, muito cremoso, fácil de fazer e é de dar água na boca só de olhar

arroz de forno
Arroz de forno

Aprenda agora mesmo a preparar um arroz de forno que de tão caprichado e saboroso ele se torna um prato único. É uma receita fácil, muito apetitosa e não tem necessidade de ter algum acompanhamento. Venha conferir o passo a passo desse arroz de forno ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é irresistível, imperdível e que vale a pena ser compartilhado!

Como fazer arroz de forno

Preparar o arroz de forno é simples. O modo de preparo do arroz de forno é fácil, em uma frigideira, em fogo alto, vamos fritar a calabresa defumada na manteiga até dourar. Em seguida, iremos retirá-la da frigideira e reservar. Na sequência, na mesma frigideira vamos colocar mais margarina e refogar a cebola até dourar. E então, iremos adicionar a farinha de trigo e misturar até obtermos uma massinha. Em seguida, vamos juntar o leite e misturar bem. na sequência, vamos abaixar o fogo e adicionar as ervilhas a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Assim que começar a ferver, iremos adicionar o arroz cozido, a calabresa defumada frita e a muçarela ralada e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos cobrir com muçarela e parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC até derreter e gratinar a muçarela. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse arroz de forno que é de comer rezando! 

Ingredientes da receita de arroz de forno

  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido 
  • 1 litro de leite 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 gomo de calabresa defumada 
  • ½ cebola média picada 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • Pimenta do reino, sal e noz moscada (a gosto) 
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca 
  • 200g de queijo muçarela ralada 
  • 50g de queijo parmesão ralado

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a calabresa defumada cozida e picada em cubinhos e a manteiga e deixe fritar até dourar.
  2. Retire da frigideira e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque mais margarina e refogue a cebola até dourar.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até formar uma massinha.
  5. Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar um pouco.
  6. Abaixe o fogo, junte as ervilhas e misture mais.
  7. Agregue a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misture bastante.
  8. Quando começar a ferver, adicione o arroz cozido e misture mais.
  9. Coloque a calabresa defumada frita e misture novamente.
  10. Acrescente a muçarela ralada, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  11. Cubra com muçarela ralada e queijo parmesão ralado e leve ao forno  a 180ºC até derreter e gratinar o queijo.
  12. E então, saboreie esse arroz de forno magnífico que é dos Deuses!

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