Aprenda agora mesmo a preparar um arroz de forno que de tão caprichado e saboroso ele se torna um prato único. É uma receita fácil, muito apetitosa e não tem necessidade de ter algum acompanhamento. Venha conferir o passo a passo desse arroz de forno ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é irresistível, imperdível e que vale a pena ser compartilhado!
Como fazer arroz de forno
Preparar o arroz de forno é simples. O modo de preparo do arroz de forno é fácil, em uma frigideira, em fogo alto, vamos fritar a calabresa defumada na manteiga até dourar. Em seguida, iremos retirá-la da frigideira e reservar. Na sequência, na mesma frigideira vamos colocar mais margarina e refogar a cebola até dourar. E então, iremos adicionar a farinha de trigo e misturar até obtermos uma massinha. Em seguida, vamos juntar o leite e misturar bem. na sequência, vamos abaixar o fogo e adicionar as ervilhas a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Assim que começar a ferver, iremos adicionar o arroz cozido, a calabresa defumada frita e a muçarela ralada e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, iremos cobrir com muçarela e parmesão ralado e levar ao forno a 180ºC até derreter e gratinar a muçarela. E então, vamos chamar toda a família para experimentar esse arroz de forno que é de comer rezando!
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Ingredientes da receita de arroz de forno
- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 gomo de calabresa defumada
- ½ cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Pimenta do reino, sal e noz moscada (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de ervilha fresca
- 200g de queijo muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo alto, coloque a calabresa defumada cozida e picada em cubinhos e a manteiga e deixe fritar até dourar.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira coloque mais margarina e refogue a cebola até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet até formar uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos e misture sem parar até engrossar um pouco.
- Abaixe o fogo, junte as ervilhas e misture mais.
- Agregue a pimenta do reino, o sal e a noz moscada e misture bastante.
- Quando começar a ferver, adicione o arroz cozido e misture mais.
- Coloque a calabresa defumada frita e misture novamente.
- Acrescente a muçarela ralada, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
- Cubra com muçarela ralada e queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC até derreter e gratinar o queijo.
- E então, saboreie esse arroz de forno magnífico que é dos Deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais