A Receita de Arroz de Forno Simples é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar toda a família. O arroz de forno é um prato simples, barato e que todo mundo adora. Ele é recomendado para fugir um pouco da dupla arroz com feijão do dia a dia ou então em almoços e jantares especiais, pois não há quem não goste de um bom arroz de forno. Para fazer o arroz de forno, basta fazer um molho à bolonhesa e mistura-lo ao arroz cozido. O próximo passo é alternar camadas de arroz com molho e fatias de presunto e de mussarela e levar ao forno para gratinar. Quando o seu arroz de forno sair do forno, você pode decorá-lo como quiser e servir. Com certeza, o arroz de forno simples será um sucesso. Experimente!
Veja Também: 15 Receitas Para o Dia das Mães
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 500 g de carne moída
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de presunto fatiado
- 500 g de mussarela fatiada
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e deixe fritar até perder o aspecto de cru.
- Adicione o molho de tomate e deixe o molho reduzir um pouco.
- Desligue o fogo e misture o arroz cozido.
- Em uma travessa, faça uma camada de arroz, seguida de uma camada de presunto e uma camada de mussarela.
- Repita as camadas, finalizando com uma camada de mussarela.
- Leve ao forno médio preaquecido até a mussarela derreter.
- Retire do forno, decore a gosto e sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais