Arroz de forno gratinado com aquele toque cremoso que faz sucesso com todo mundo

Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso arroz de forno gratinado, ideal para qualquer uma de suas refeições!

arroz de forno gratinado
arroz de forno gratinado

Sobrou arroz cozido na geladeira? Então que tal evitar o desperdício e fazer sem complicação, para o almoço ou jantar da família, este fantástico arroz de forno gratinado, do Canal Cozinha da Wilza, que fica colorido, cremoso, saboroso e com uma casquinha irresistível? Separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer arroz de forno gratinado

Para a receita de arroz de forno gratinado, com um preparo fácil e rápido, adicione numa bacia o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite integral, o alho, sal e pimenta-do-reino, mexendo com um fouet. Junte o cheiro-verde, alho-poró, presunto, milho-verde em conserva e a cenoura ralada, tornando a mexer com o fouet. Agregue o arroz branco cozido, mexa tudo e passe a metade do arroz para um refratário, alisando para nivelar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de arroz de forno gratinado

  • 200 g de presunto picado
  • 1 alho-poró fatiado (70 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite integral
  • 100 g de batata palha (para finalizar)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 cenoura ralada (220 g)
  • 250 g de muçarela ralada ou em fatias
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa coloque 2 caixinhas de creme de leite, 1 copo de requeijão cremoso, 1 e ½  xícara (chá) de leite integral, 1 dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando tudo com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente cheiro-verde picado a gosto, 1 alho-poró fatiado, 200 g de presunto picado, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 1 cenoura ralada, misturando novamente com o fouet.
  3. Entre com 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido, misture tudo e transfira a metade desse arroz para uma travessa refratária, acertando para nivelar.
  4. Espalhe 100 g de muçarela ralada ou fatiada, cubra com o restante do arroz, cubra com 150 g de muçarela ralada ou em fatias e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 minutos ou até o queijo derreter.
  5. Retire, cubra com 100 g de batata palha, sirva e saboreie seu irresistível arroz de forno gratinado!

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