Arroz

Arroz de forno cremoso: receita completa para um almoço de dar água na boca

Descubra como fazer esse espetacular arroz de forno cremoso, perfeito para agradar quem você ama!

arroz de forno cremoso

Com esta receita maravilhosa do Canal Angela Drulla Receitas, você vai aprender a fazer um saborosíssimo arroz de forno cremoso, perfeito para o almoço ou jantar da família! Nutritivo e prático, você pode utilizar o arroz que sobrou na geladeira e transformá-lo em uma refeição completa e deliciosa! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer arroz de forno cremoso

Para a receita de arroz de forno cremoso, esquente uma panela no fogo com azeite ou óleo, acrescente a calabresa, misture e deixe fritar um pouco, juntando a cebola e o alho, fritando mais um pouco. Inclua o peito de frango cozido e desfiado, a cenoura ralada, o cheiro-verde, o milho-verde e o arroz cozido, colocando a cebolinha, mexendo tudo e reservando. Faça o creme misturando numa vasilha, o creme de leite, a maionese e o requeijão cremoso. Agregue esse creme na panela do arroz e mexa para ganhar cremosidade. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso

Para o arroz

  • sal (a gosto)
  • 1 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • ½  pacote de batata-palha
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cozido
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 200 g de muçarela ralada
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½  caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de maionese

Modo de preparo

Do arroz, creme e finalização

  1. Aqueça uma panela no fogo com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo, junte 1 gomo de linguiça calabresa picadinha, mexa e frite um pouco, acrescentando ½ cebola picada e 4 dentes de alho picados, fritando um pouco mais.
  2. Entre com 300 g de peito de frango cozido e desfiado, ½ cenoura ralada, cheiro-verde picado a gosto, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido e 2 xícaras (chá) bem cheias de arroz cozido, agregando cebolinha picada a gosto e misturando tudo. Reserve.
  3. Para o creme, em um recipiente misture bem: ½  caixinha de creme de leite, 2 colheres (sopa) de maionese e 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso.
  4. Junte esse creme na panela do arroz e misture para ficar bem cremoso. Se desejar, pingue um pouquinho de água, para dar mais cremosidade.
  5. Adicione a metade do arroz numa travessa, cubra com a metade da muçarela ralada, depois o restante do arroz e o que sobrou da muçarela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C para gratinar por cerca de 20 a 25 minutos.
  7. Retire, finalize com ½  pacote de batata-palha e um pouco de cebolinha picada.
  8. Sirva e saboreie seu maravilhoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!

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